机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力学技术

请问这个密封怎么做?

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:16
% Y3 d! H  w% x6 t( b! U可以画个简图看看吗?   我这个装置桶里面是100度的水,你那个是油吗?油应该可以形成油膜
/ n! z& L3 y$ Y1 C# p
我的油温度更高,起码也得120度左右。
7 _$ v* B& w/ F1 m这样,你带着想法,去同现场师傅讨论一下就有戏了。
) a. q0 j& H5 A

他们基本不懂  详情 回复 发表于 2017-4-27 18:30

密封圈摩擦面太粗糙!摩擦面应该镀铬抛光!

1.无论用哪种种密封圈,首先材都要用FKM, 因为耐高温;
4 l1 \" J8 {0 P  C2.无论用哪种密封圈表面精粗度都要提高,至少Ra1.6, 不然就算封住了,过段时间也是漏;- M5 o, c8 h0 }: g% e) H
3. V字形密封圈是防尘用的, 或者有用在流体压力的时候才可以用, 比如活塞密封,
' T& N- v; o4 V9 P/ a" T4.如果是静密封,或不常用的动密封可以用O型圈.

我这个动密封,无压力,转速慢,温度100度,但要不停地转  详情 回复 发表于 2017-4-27 18:32

我觉得楼主的结构不利于保证轴与密封环固定座的同心度。如果同心度、粗糙度等能保证,材料用耐高温材料,用旋转轴用骨架密封应该不成问题。

用磁流体密封

不太懂  详情 回复 发表于 2017-4-27 18:45
磁流体密封好像不可以和液体直接接触吧。  发表于 2017-4-27 13:30

骨架油封(丁晴橡胶的应该应付这个温度吧); T1 B: n- i3 z: y
然后轴镀硬铬。
6 K8 T7 @3 J0 f# S% ?应付你这种没有杂质的应该没啥问题吧

你也不太确定  详情 回复 发表于 2017-4-27 18:46

楼主可以参考下洗衣机啊。。4 r; f5 ^  Z% X5 E
问题不是问题,我家孩子的洗衣机就是80度高温煮洗的   O(∩_∩)O哈哈~

和我们以前旋转部件类似的现象,VD密封圈不过旋转速度不高,我们是用来密封油脂的,后来磨损,全漏出来了。
. I2 K5 S! k2 d: B* t. m相对解决的方法是做回形结构,上唇形密封,。还是会漏,不过时间久点

另外你旋转速快,一定有磨损,看看能不能做个方便更换的结构,唇形密封也只是我们当时采用的结构,与你们实际情况不同。
8 e4 @4 ^) m. b9 `0 P! B$ o我们是每分钟一般120-200转,并且是S5工作制,

面壁深功 发表于 2017-4-27 08:04' K5 {$ A( y& _: c3 |0 @2 ?6 N
我的油温度更高,起码也得120度左右。
* M' }1 P1 H2 O0 m# L+ g* ~% s" v这样,你带着想法,去同现场师傅讨论一下就有戏了。

' G) ^9 T, Z& C4 C他们基本不懂
( z" ?: N! L' ]2 F8 \' I0 M5 l