机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力学技术

请问这个密封怎么做?

xueqingchao 发表于 2017-4-27 08:57
) O5 q3 [$ g3 ?7 B- g& ^1.无论用哪种种密封圈,首先材都要用FKM, 因为耐高温;
( [+ z4 X8 }6 a2.无论用哪种密封圈表面精粗度都要提高,至少Ra1.6,  ...
1 K# E  W2 l9 u9 a
我这个动密封,无压力,转速慢,温度100度,但要不停地转

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:27+ f5 B5 T2 O0 z8 G/ h- b' p
粗糙度是个问题,下次一定改进。我也想过径向密封,用骨架油封或者填料。但是不知道效果怎么样。
: p& \, c3 O9 _" X( N/ _/ k& X
我现在有两种想法,一种方案是用骨架油封;另一种方案是用机械密封。骨架油封简单,结构紧凑,成本低,但我担心密封水效果不好,因为油和水毕竟不一样,机械密封好像很可靠,但是复杂些。我又完全没这方面的经验。    因为这个装置要一次性做好,没有实验的机会。所以拿不定注意。  我心里更倾向骨架油封,因为我这个装置基本没有压力,低速,温度100度,感觉骨架油封能行。 所以想听听大家意见' {: H3 H2 D. e/ `, m' X6 |* {" D

yangdexin39 发表于 2017-4-27 10:21
% R6 C/ B. S0 y- f  o8 a用磁流体密封
3 \2 m4 a9 i6 z# Y/ C9 ^
不太懂/ D% @; D9 b/ t* U" ]

状态失控 发表于 2017-4-27 13:20
* A: e$ W0 n/ B骨架油封(丁晴橡胶的应该应付这个温度吧)0 H6 X* x8 j: o' _2 w/ {
然后轴镀硬铬。" p- ]& u! |' b5 y) Q' K
应付你这种没有杂质的应该没啥问题吧
! C' |4 l' i) O( M) W  C8 D
你也不太确定

努力学技术 发表于 2017-4-27 18:43
. [5 X) R2 u2 m7 C- t: H! w& I我现在有两种想法,一种方案是用骨架油封;另一种方案是用机械密封。骨架油封简单,结构紧凑,成本低,但 ...

/ `) f1 E, \" [8 ]+ O, o4 {8 i机械密封还是比较可靠的。6 g' U+ F& G* e+ z7 m8 `

骨架油封,见过发动机的前后油封吗?按照那个做,应该没问题

努力学技术 发表于 2017-4-27 18:30
" e4 \7 R" j+ x- k, Z/ A6 h他们基本不懂

) q( \4 G0 p& D8 A/ T楼主,不光是他们不懂,这个论坛的人也基本不懂。
4 f+ ]: {  F2 g' e! c8 s首先,热水适合的是部分改性丁腈,氢化丁腈和三无乙丙,居然还有人推荐氟橡胶,如果是四丙胶还行,材料上大部分人就一无所知。
$ r3 M7 j( r$ `5 Q5 D6 c3 d# Z4 A其次,你选的V形圈是能防水,但是防的是雨水、溅水,与浸没流体完全不同,所以必然完蛋。
+ T, o/ G& \- G% U+ i1 }$ N, J. x! d+ _! F6 z- [' t
你的选型要看成本和维护,可以选盘根、带外唇的旋转油封,旋转唇形圈等。- u. y) {6 L! h9 p6 Q& m

我之前回复你了一段,可能提及了某人,但不是什么政治人物,也没有侮辱谁,管理不让发出来。难道还兴文字狱吗?有点感慨,又可笑。 下面的文字与我之前写的意思差不多,只不过没提及某人名字。http://www  详情 回复 发表于 2017-4-29 21:31

学习了

用油封吧。。。

扫大街的帅哥 发表于 2017-4-28 08:58- ^" l1 O1 e1 _! j6 E
骨架油封,见过发动机的前后油封吗?按照那个做,应该没问题

, L$ m/ v! z3 e& a: [" e0 [' y发动机是封水吗?我这个可是水哦。水和油不一样的