机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力学技术

请问这个密封怎么做?

学习学习

shaokuang 发表于 2017-4-26 08:14
; i( b% Q+ x& _: a+ l2 k8 Y# t) @# z靠那个V型圈密封吗?上次有个帖子不是说这种油封只能防水用
& [- f3 q2 e: s6 @4 L
就是防水的,固定桶里是将近100度的水。这种密封圈用一个月就不行了
- q# m; Z# {  v1 o

风中之尘 发表于 2017-4-26 08:16) W4 U9 B: L# K7 i( H, v4 U* H
用旋转轴唇形密封圈密封
3 B% [$ t/ |6 p7 z- t
不知道效果好多少,我完全没这方面的经验。
+ A( A3 e1 q' A* ^

西斜 发表于 2017-4-26 08:337 }  f3 H, ?/ v; G: f$ [" f
密封面的粗糙度要高一些,3.2就跟锯一样,磨损就厉害;另外密封材料的压紧力要适当,10-20%的压缩量就差不 ...
3 C& m+ d4 U4 }% M3 I2 d
粗糙度是一个方面的问题,压缩量是按选型手册上推荐的。      还有我补充一点,桶里是100度的水
* j, ?( ?& i6 P. A6 M

面壁深功 发表于 2017-4-26 08:48, w% J/ W$ ^7 m) s. W
我做过甩油机,径向都不行,后来改面端面O形+V形就可以了。

+ u( Y) y- y" o& h7 |) Y: p. I可以画个简图看看吗?   我这个装置桶里面是100度的水,你那个是油吗?油应该可以形成油膜
$ ?7 G8 c- ]7 R. l3 u2 [& p! A0 M5 F

鑫森淼炎垚 发表于 2017-4-26 08:532 ^+ \" l7 k; s; S' [' H5 ?9 `7 ~7 Y
加密封数量。

% b5 A5 ~# a- \3 z数量多,都是同步磨损的,感觉作用不大啊

jie0921 发表于 2017-4-26 09:10
" u$ S  ~& _, p" y3.2太糙了,静密封一个O圈就可以了,动密封用骨架油封就行。
7 d& o' ]' l3 X! z' t
确实台粗糙。不知道骨架油封效果好不好,我完全没什么经验) o  S& e) i; {) C# w7 A

xiaobing86203 发表于 2017-4-26 09:16& G. ]7 h7 N. k4 @+ O' |  i
机械设计手册里有详细的密封件选型应用,包括密封槽的尺寸等

2 K4 @- m& S# r7 f% n+ `/ g手册我大概看了,我心里也有几种方案。但是由于我以前完全没这方面经验,所以来论坛请教大家的看法,请不吝赐教
$ u7 x  |# `9 A* H, }& h

淡然 发表于 2017-4-26 09:16
. C/ ^, s; c) S* V1 E1.能不能改为径向密封?提高接触面粗糙度;
) j1 {8 k9 ?7 ]! p2.没有看见整体图,单看结构,感觉轴承布置不是很合理,旋转起 ...
' I( M. J2 t0 ~* Y* l0 y$ \
粗糙度是个问题,下次一定改进。我也想过径向密封,用骨架油封或者填料。但是不知道效果怎么样。. p% ?0 @  \6 r

我现在有两种想法,一种方案是用骨架油封;另一种方案是用机械密封。骨架油封简单,结构紧凑,成本低,但我担心密封水效果不好,因为油和水毕竟不一样,机械密封好像很可靠,但是复杂些。我又完全没这方面的经验。  详情 回复 发表于 2017-4-27 18:43
用骨架油封可以,磨损以后,有补偿。经典用法,应该没有问题。  发表于 2017-4-27 08:40

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:11" s, m& m4 y. ?5 N+ z* i8 }7 b9 [
不知道效果好多少,我完全没这方面的经验。

- \- _9 K' _5 `# b100度的水完全没有问题的。旋转轴的部分要最少达到1.6的粗糙度。可以看设计手册。里面有说怎么用的