机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老外钢厂

如题:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Re: 老外钢厂

转载时请注明出处,上次我看见我贴一张图在CAD里面被人拿来讨论,能否搞个社区LOGO水印上去。

图片上有水印啊。

我不懂的钢厂的东西,但看图上怎么这么乱哪?
/ ]5 K% z" A& b有个朋友在钢厂,还是个国有大型钢厂,他说他们也经常发生象铁岭那样的事故,不过没那么严重就是了,如果死的人数不超过6个,就不算是事故,是这样吗?

炼钢和板坯连铸,一两酒大虾,搞钢铁了吗?那张冷却图不太全,从形式看,像西马克类型的,俺德文差,终于露怯了。

"图片上有水印啊。"
9 h9 l! [0 Z0 B7 ~3 B+ r; j啊啊,我好长时间没有发过图了,但上次的确我看见我贴一张图在CAD里面被人拿来讨论,社区LOGO水印能不能作大点。* n4 Z: R4 E0 n! ?% R; h

3 p7 i) P# s& i$ k* q
3 r" f* ?' g0 P9 R+ I“我不懂的钢厂的东西,但看图上怎么这么乱哪?
% E& Z2 k9 z' J3 {/ _. A1 ^有个朋友在钢厂,还是个国有大型钢厂,他说他们也经常发生象铁岭那样的事故,不过没那么严重就是了,如果死的人数不超过6个,就不算是事故,是这样吗?”2 T- W+ B% [* K5 ~
3 S( v1 P, M: y9 a
可以啦,不是很乱,还没到浇注平台下面呢!炼钢厂的就那个鸟环境。, l* N' z& w: s1 z" E/ U
你那朋友也太夸张,“国有大型钢厂如果死的人数不超过6个,就不算是事故,”那是瞎说,一个重伤就够折腾了,工亡还TM是小事!3个以上就是特大性事故了!死6个那是恶性事故了,一把手要免职的!' Q. I( g9 C. H& O, b/ @% S
+ P) U# E6 ]3 w- X% E) D
% ]# y; w6 {1 Z' J, n
“一两酒大虾,搞钢铁了吗?”$ u3 n4 D, v8 O2 `/ R$ F/ {
我的帖子能引起归大的注意,十分激动,难得,真想有机会向你当面讨教讨教。, t7 j* }, `9 z! D2 J
我原来搞过冶金设备,现在也一直和冶金设备紧密联系。
& F2 H7 {  T8 j5 g
, |; g. J& f5 P2 I照片上是德国不来梅的炼钢厂和板坯连铸,那条板坯连铸号称是世界上最大的,单机单流年产380W吨(就我在现场看到的生产节奏,我不太相信),第二张照片上是二冷段出口,水平段后面跟了一个热压下,相当于一台轻型轧机。据说是全世界第一台,德国不来梅板坯连铸的二冷段的0段也有名堂,我等下再发上来。

一两酒大虾,果然高人,德国那东西听人说过,没见过,二冷段大有名堂,特别是二冷一段,气水冷却有名堂阿,这东西是真正的技术。尤其是板坯连铸。

二冷段的0段.
- b7 ^6 }( H. z, R照片上啥也看不出.但是其辊身很粗,粗的邪门,大概300左右,咱们一般是150.
0 X1 e. `8 r, A. S5 y其辊身内部冷却水管路叫REVOLOVER ROLLER什么的,不象咱们的一根通管,有花瓣状的环形冷却管路.据说可以连续8个月在线使用,加工费事。检修时间少,所以产量高。& Z' L4 X% i2 G/ }4 Z
汽水冷却的喷嘴死活不让我照,至于什么参数的,就一句话,I DON'T KNOW.一点脾气没有。

归老大是我的偶像啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是昨天下午5:35写的,没发出去,网簖了,今天上班第一帖
$ s- D4 s7 I; o( W1 v$ G% h
( t) c! `5 M; e+ D& v+ R) Q4 U一两酒大虾:'汽水冷却的喷嘴死活不让我照'; X1 e# Q: P9 D0 J
那还不是真正的技术,真正的东西是冷却模型,那东西是核心的核心,假如你掌握了那东西,一辈子就行了。0 X0 T8 t2 t# z5 k. }2 b7 B

; `. w( y/ e- x7 {+ h9 O‘照片上啥也看不出.但是其辊身很粗,粗的邪门,大概300左右,咱们一般是150’$ L: \, |5 g; ]5 G
& }0 A& ]( C' o1 t6 U0 m: g
因为二冷上段是直的,可以粗一点,我们有些是全弧的,要细些。2 q1 s) Z# ~# T) I/ t% U. h
$ x3 ?& a5 l% x1 s, ]1 _
还有,我只是一个普通的笨家伙,千万别以为有什么真正的学问,否则以后见面了,你要失望的。! t% G/ B  \& c+ T