机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何控制两个电机同步?

如题,主要是要设计一台可以用来实行布料传送的机器。
    电机用来控制布料的两头,因为要对布料进行冲裁(不会完全切断),所以两个电机既要实现同步又要能够适应频繁的制动。
    打算通过三菱的PLC实现以上控制,求问各位大神如何实现两台电机的同步,如果可以的话求帮忙顺便选个型。
    本来是打算用单相异步电机的,求各位大神指教!!!

最好不要设计两个电机同步

最好有系统简图贴上,有助大家帮忙

匀速的用定时器,角度的用脉冲

koks 发表于 2017-4-3 10:31
最好不要设计两个电机同步

不同步的话有什么方法可以实现由频繁制动的布料传送吗?
比如说出布料的那端速度设置的更快些然后堆叠?

大概的设计是这么个样子,其实对于电机的选型我也不是太确定,还有就是怎么通过电机计算出布料的运输速度呀?因为后续的其他部分需要控制节拍,所以我这个部分需要定下来大致的时间。

只有快乐 发表于 2017-4-3 11:56
匀速的用定时器,角度的用脉冲

请问能具体地说说嘛?
我现在对于这个其实几乎是一脸懵逼的状态....
第一次接触设计这些

用两个伺服是可以实现的

eddyjay 发表于 2017-4-3 15:09
用两个伺服是可以实现的

请问三菱的话选择伺服是要具体选择有哪些功能的伺服电机呢?

凉米 发表于 2017-4-3 14:32
大概的设计是这么个样子,其实对于电机的选型我也不是太确定,还有就是怎么通过电机计算出布料的运输速度呀 ...

两个伺服是没有问题滴,但是成本会高点。其实还有其他问题。
两个电机控制如果没有“冲”这一项,就是让两个辊子有速差。使期间的布有张力后展平而后冲。问题是经过冲以后的布料和没有经过冲的布料不同。就是左边的是整布,右边辊上是冲过的料,怎么能像没有冲过的布通过冲头。就是右边辊拉地边料怕展不平。如果是钢板情况就不一样了。另外啥样地布,多宽,冲啥样,辊和辊之间的距离等等。