机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近很烦躁,求大神们解惑

目前本人在上海,家是北方的,工作经验1年8个月,外企研发,整体来说公司比较闲,感觉没有工作压力适合养老,无房无车无老婆无户口,一穷二白,家里一直催着买房找女朋友。' t9 m9 |1 {9 }+ b
       我现在的想法是去上海周边的城市,去一个有工作压力的公司。像苏州无锡常州之类的,去了之后就在那里定居下来了,于是就是招聘网站上投简历,之前有几个猎头也联系了我,要了简历之后就没下文了,很郁闷,一直想去汽车行业,在电话沟通过程中都会问我:你家是北方的,为什么要来我们这个城市啊。我都是回答:上海房价太高,买不起,家里一直催着买房结婚,想去周边城市定居下来。然后每次猎头或者HR都强调稳定性的问题,我也明白企业一般都会招本地人吧。之前也受到过家乡的offer,但是拒了,大家都知道北方的企业是什么样子,感觉还是长三角企业氛围好。2 L0 I* ^- J/ K7 z9 V
       现在想请教各位大神,我这种情况投了这么多简历,都悲剧了。因为之前大多数朝着500强汽车行业投的,没有汽车行业从业经验,这点是不是很重要?还有就是工作经验的问题,现在公司正在搞自动化,我现在负责一个产品的自动化项目,涉及到RFID,AGV等等,不知道搞这个有没有前途和钱途?感谢各位大神解惑啊!!4 p( U+ I3 l( ^& U0 D
6 A- M. y8 H3 \& ~1 M/ {

楼主学的什么专业?目前的公司发展空间怎么样?做的什么产品?与汽车行业有多少关联性?

熊anh 发表于 2017-3-27 12:448 b0 }; n4 {1 j  Z9 B
楼主学的什么专业?目前的公司发展空间怎么样?做的什么产品?与汽车行业有多少关联性?
8 N, G1 d% R" e+ R: B$ T, V
通信,机械工程专业,目前做产品的机械设计  z: d, _. q  H: U7 L" h" l

O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-3-27 16:05
大侠的两个号么?  发表于 2017-3-27 13:09

为什么要来我们这个城市啊?要是真碰上外资,也许你的回答就是对的。可是内资或者国人HR,你这样的回答显然太次了哈。

面壁深功 发表于 2017-3-27 12:55
8 u) m+ V: j$ z5 d; x为什么要来我们这个城市啊?要是真碰上外资,也许你的回答就是对的。可是内资或者国人HR,你这样的回答显然 ...
4 {9 X9 I6 Q* B; [5 d
应该咋说哈
, S/ L9 V, E5 n6 i4 d. U

城外的人想进来,城内的人想出去。工作清闲的时候嫌工作太清闲,等你换到整天干活累成狗的工作时,你就又会回想起现在的工作了。

我没去过南方,但我感觉找一个适合自己的公司就可以,全国这么大无论南北都有很好的公司。
. f4 p/ Q- m* `5 V- ]6 q; j; E

外企研发,待遇应该很高滴,为啥说平时比较闲呐

上海外企研发,不是挺好么 。。只要工资有发展前途,多呆着提高自己能力再说。。1年8个月,应该距离真正成才还有点短吧(除非楼主非常强)

hanbyte 发表于 2017-3-27 13:31
2 k4 G) c6 n0 [! H/ J/ r" v上海外企研发,不是挺好么 。。只要工资有发展前途,多呆着提高自己能力再说。。1年8个月,应该距离真正成 ...
9 T( g  K. I; C: G) [
但是感觉目前特别的闲,我怕随着年龄增长就废了2 ^% u8 `: p- [/ a