机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坑到你哭

最近很烦躁,求大神们解惑

阿狸买包子 发表于 2017-3-27 13:29
, v' X' \+ H4 ^+ C外企研发,待遇应该很高滴,为啥说平时比较闲呐
/ Q; q. c1 U  C
因为我们是通信行业,做机械的,通信行业的机械很简单,想早点转行去机械的主流行业+ y/ ?- p% F1 ?: v

收入才是硬道理,汽车行业就舍弗勒这种车间里很累的

北方还是不要回的……南方确实环境和氛围好一点。

楼主多大岁数了;再跳槽就要在一个地方定下来了,买不起房一直漂着也难过啊4 K  v) x+ [) e# v# V4 d, a
现在租房都很贵的

xiaobing86203 发表于 2017-3-27 15:29$ i- M% U+ P  f/ P7 G
楼主多大岁数了;再跳槽就要在一个地方定下来了,买不起房一直漂着也难过啊
; R" c; N1 s& U7 G现在租房都很贵的
& l) H1 Z7 H4 M- U& p" X
27啊6 p7 Y" Z3 r3 `( ?* S

你应该回答你去的那城市吸引你的地方,了解无锡常州苏州各地方这行业的特色。如果楼主不想压力太大,常州不错,房价也不算高,环境也可以,汽车,刀具,夹具,机床,都挺多的。

本帖最后由 所罗门_x 于 2017-3-27 16:37 编辑 2 F/ t6 z  s) i: h# g* ?

+ |' {+ r7 S! f  M. phr都没应答你想过原因没有?我来猜猜;: o# t/ n4 R' O& Z" x# U
1,你说苏锡常房价低才去那边发展,定居等等。是不是主动说明你的事业心不强呢?上海房价是高,但是工资水平也高啊,既然做工程师的工资在外围买房不是大问题的,苏锡常的市区房价也不低的,这算理由太牵强!你的气场告诉别人你要水往低处流了。! S! `8 m! n0 V8 z3 f: M" L
2,现在的公司正在搞自动化项目,你想去汽车行业500强企业,以什么身份进入?换句话说人家以这方面的行家招聘你还是以学校毕业生招聘?按资格行业专家吧很明显你条件不符合,按毕业生吧工资又不好开,岗位不好定,你也不会满意的。按一般水平吧。。。。基本没有500强企业招这样能力等级的。. Q/ h8 R. ~  O8 b/ J
所以,没有所以了。

所罗门_x 发表于 2017-3-27 16:346 p0 D* M; [9 V, e4 I, t
hr都没应答你想过原因没有?我来猜猜;
9 d+ I6 g4 j+ w# ~1 q/ J+ ]1,你说苏锡常房价低才去那边发展,定居等等。是不是主动说明你的 ...
( b; r8 c7 w: r
大神解答的让我感觉明白了一些,谢谢
, ]1 H3 H# Y% n' Y. ~0 m4 I

HR再问你why的时候,你就说你女朋友是那的!

这回答666  发表于 2017-3-28 16:45

楼主现在有新项目练手,不如多练几年再跳槽也不迟,自动化的方向也很好的& ~. q9 k& P5 u# N) F3 K