机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小厂子车间管理者的困惑

跟多个老板做车间管理者,有种种的困惑,也不知道是自己的问题还是其他的,有经验的前辈们给点指点。
, G, r% U0 Z* G! `* u1 C       本人车工出身,在机械行业呆了也十多年了。先后也做过好多次车间管理者。种种郁闷。小厂子工人不是很多,十人以内,由于我技术全面老板让我管车间,工人不会干的活我干,工人不愿意干的活我干,如果自己不做老板一看生产没有进度,大棒子就敲我头上。我也说工人们,但心情好的时候就听,心情不好就不听,我也无奈。一到忙的时候,就我自己忙,工人也不爱学技能,一副无所谓的样子。厂里工人工资是老板定的。人事罢免权是老板管的,我仅仅就是个干活的,感觉很吃力。有时候在想想是不是别的车间管理者也是这个样子?还是有别的其他的窍门?
* Z( x: ]+ \6 v: _! M

评分

管理团队 + 50

你现在那个位置很尴尬的,老板只是让你出力的,带领他们干活,实际上,员工听不听话都随他们心情的,要是有工资调整权的话,以后的管理工作会好过点,一点愚见

我觉得是他个人问题,如果他有足够的能力,老板就不会管到车间具体的工作。如果老板什么都插手,他就可以不管,这些事情可以找到老板当面谈清楚的。其实,有的时候管理工作不如一线的工作好做的。管理管的是人,要想  详情 回复 发表于 2016-12-17 10:19
赞同  发表于 2016-12-13 18:39
回复 支持 1 反对 0

給兵不给兵符,哪调得动兵啊

你还称不上管理,只是干活带头人和好员工,你活的这么累还不如到一线干活呢。没有权利就没威信,以前有个公司也让我管车间,我直接问副总能给我多大权限?他说不能,要靠个人魅力影响他们,我也没有实权管他们。我去,我想说你脑子被驴给踢过了吗?让你到一个陌生的环境别人都会听你的?你就是把毛爷爷请来照样没人听他的。我当场拒绝,车间主任我不干,如果技术岗位没空缺的话那我就走了。

认同!  发表于 2016-12-13 16:10

评分

狙击手GY + 1 思想深刻,见多识广!

给你多少工资?值得受那么大委屈。

老鹰 发表于 2016-12-13 14:50' S/ \2 |2 O& k( f" v5 f
给你多少工资?值得受那么大委屈。

) K  W' g! ]. _; u3 `5500差不多,不过还不能休班,休班的话就达不到

工人工资有多少?  发表于 2016-12-13 15:23

老鹰 发表于 2016-12-13 14:50
) c: M9 f. P" M  p& z给你多少工资?值得受那么大委屈。

) H$ W4 K' N4 C1 e* d' H& n鹰大,我主要是觉得在这地方我还能跟着老板学不少东西,老板是技术出身的,但是有时候真的很郁闷,我其实也想跟老板把公司搞好
1 S( v6 @+ z" x6 w8 y" \  D9 X$ r" m

所罗门_x 发表于 2016-12-13 14:499 a# N3 m$ d: z' R( {
你还称不上管理,只是干活带头人和好员工,你活的这么累还不如到一线干活呢。没有权利就没威信,以前有个公 ...
3 {* B+ d. x" [4 e* A! r2 W- E9 |
老板现在主要是觉的就这俩人觉得没有必要给太大的权利吧
- g* {# g+ W1 r2 l$ w/ Q/ L9 q

把老板辞了得了。

遗城落梦Ω 发表于 2016-12-13 15:18$ i7 ?& w! b( E! n
把老板辞了得了。

3 i4 ^5 o% L$ }6 ^: r# P* p/ q像我这年纪要承担的东西不少,我主要是想找找原因,最后把他给解决。

好思想!  发表于 2016-12-13 16:33