机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做了8年的设计,转电气控制还是坚守机械

大家好,本人是一个做非标设计的机械工程师,大专机电一体化,现在32岁,从事机械设计8年,99%项目一个人完成(机械设计,出图)。从未失手,(个别不起眼的小事除外)现在发现做机械好累(我觉得这只有做机械的人知道,做电器的永远不理解),不知道是我知识不够 ,还是机械本来如此。文凭低,英语不好,没有正规的系统学习过机械设计。问题来了,现在很迷惘,请高人们指教下我接下来应该怎么走。(毕竟我还想更上一层楼)是放下去学电气控制(因为我觉得电气控制没那么累,脑细胞死不了那么多)?还是系统的学习下机械设计(怎么去学习)?还是转行?先谢谢各位!希望能得到大家真切的回答。: u+ G2 E# I' h1 _& p6 W0 B

评分

管理团队 + 30

机械那么熟了,再多学一点电气,就是更全面了,不能叫转行吧。如果不懂电,很难算合格的机械工程师。

老鹰 发表于 2016-12-12 22:13
2 @/ w' `& J3 d- R. I6 x/ G机械那么熟了,再多学一点电气,就是更全面了,不能叫转行吧。如果不懂电,很难算合格的机械工程师。
. B, S, U" R5 T& K( @
你好,老鹰(不知道可否这样称呼?有无冒犯?)请教一下,学电的话,需要掌握哪些基础的东西,能应对机械设计?或者有什么推荐的书吗?
, P& `/ _$ N" @( b& B- h

老鹰 发表于 2016-12-12 22:13
; o5 [7 a5 O5 a机械那么熟了,再多学一点电气,就是更全面了,不能叫转行吧。如果不懂电,很难算合格的机械工程师。
- g$ O. E, ]$ K/ A5 x' H
电器也会一些,一些常用的知识和元件都知道。说出来我做了8年的非标设计,但是因为没有系统的学习过,非标设计也没有什么严格的限制,对于专业知识说真的我觉得我什么都不会。怎么办??
' @$ e7 |- s9 o4 ?

希望能得到大神们的开导,谢谢。

如果感兴趣的话,建议还是学机械,继续深入,欠缺的东西可以自学,不断提高,不断进步

兄台 能支点招吗,应该多那些方面学,还可以学点什么  发表于 2016-12-16 13:51

学机械的确累,事业发展到一定程度的时候,会遇到瓶颈,比如工资待遇等等,很困惑。32岁,学什么都不晚,关键是要有学习和段炼的机会。' |5 \. `. s$ S, J$ t% n

是的,我也有这种感觉,你做台非标机从设计到出好图到最后要很长的时间,做电气只要4分之一的时间就好了,所以觉得机械好苦逼啊  发表于 2016-12-16 13:40
像我最近电气,计算机一起学,不更累,机械书买得很多,经验远远比书本实用,机械就是出问题改图,天天挨骂,罚款不爽。电气改个程序,没什么损失  发表于 2016-12-13 14:57

冷进 发表于 2016-12-12 22:25$ ^, h% g, Q) T
电器也会一些,一些常用的知识和元件都知道。说出来我做了8年的非标设计,但是因为没有系统的学习过,非 ...

; p/ X3 y6 l, R2 r$ S, K做了八年非标,99%的都你一个人解决,又觉得自己专业知识全不会,大侠,你做的什么项目啊?还是太谦虚了?
  y4 t- h- m# h# a1 {5 w

搞非标设计的一般一台设备的设计除电气外都是一个人完成  发表于 2016-12-13 08:36

坚持走自己的路,会有回报滴

还是把英语学好吧, 加上你目前的资历,有足够的市场让你过得很好! 高大上的东西就留给年轻一代吧, 你不可能一直追着市场跑,一直学习,还是好好把定位做好,工作和生活都要开心!
回复 支持 1 反对 1