机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷进

做了8年的设计,转电气控制还是坚守机械

机械路慢 发表于 2016-12-13 17:484 I$ G7 ~( {  T& D7 V8 L# t/ W
8年啊,应该很牛了吧

* V  n$ |  x" V  x有很牛逼的,也有一钱不值的。这是事实。
; c9 _& k% C! x3 r4 C6 Z/ m+ H

转!

电气在原理  和实践  主要是应用为主。

小河HH 发表于 2016-12-13 21:55
) f1 X( {6 ^3 f' Y- v, O/ Z整台设备一个人做,是原先的三倍待遇,你说核算吗?
' D% F; H' x/ A, X" a3 T9 `
如果考虑健康方面因素的话,即便你是悠着劲干,也是不合算的。身体连续透支,会引发很多疾病,寿命会受到影响。毕竟自己不是老板,突变因素太多,最后累的只有自己知道。说句真心话,大家注意健康! v1 y4 {- C# J! D: N! A# u

小河HH 发表于 2016-12-13 22:018 b! U, o) X) A
这么安排层主可够忙活的,哈哈。请问一天25个单词,一周过后您还能记住多少?

/ C# J, B; Z  t+ ^- [% h) \5 J" F可能一个或两个吧,有这些就足够了,我不贪,先混个脸熟,以后阅读的时候遇到了有个模糊记忆就好:这个单词我见过,叫什么来的?不要到时候一篇文章一头蒙就好那还读什么(对比既然同样是语言文学,中文的词汇量和模糊记忆量谁能说的清啊)主要的是涉猎,深度记忆的事精力确实是不行了
% k4 r# z3 G- v4 X7 @

以后软件方面似乎会取代一部分电气设计,比如编程,不知道楼主考虑软件方面做一些功课吗。

好像很多人都提到了英语,我怎么觉得实际工作中根本没什么用?我做了五年非标。。。。 是不是还没达到那种层次?求教!谢谢!

lose2836 发表于 2016-12-14 08:02, d: }. x; Z1 Z0 R) d5 D6 P
如果考虑健康方面因素的话,即便你是悠着劲干,也是不合算的。身体连续透支,会引发很多疾病,寿命会受到 ...

0 n3 l" d0 b& q! p9 U; t' L& j现在人在巨大压力面前都往前赶,很少顾及健康的问题。6 t' Y3 U/ E4 T  I* _' H) `7 p6 l

三轴坐标系 发表于 2016-12-14 09:21
* ?% e/ E  W: b2 g5 O+ `4 T以后软件方面似乎会取代一部分电气设计,比如编程,不知道楼主考虑软件方面做一些功课吗。
6 q$ W5 v" p8 V6 e) `4 ?
这是电气功能集成化的结果。
' h, c2 T  ^4 E& I  F+ Y- i# D. B1 j

转行搞软件设计吧,北上广深  随随便便一个大学应届毕业生都月薪过万