机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷进

做了8年的设计,转电气控制还是坚守机械

谈不上转型,学电气是涨能耐,以后项目 机械、电气,你一个人儿全包了。。

另外,我觉得没必要系统的学一遍机械。。学电气对你提高更大。  发表于 2016-12-13 18:58

搞这种小型设备的 ,最后肯定是机械和电气都要会, 如果不想学习就可以直接转管理岗位i,

老鹰 发表于 2016-12-12 22:13% [8 L/ f  \+ H6 d8 K: N
机械那么熟了,再多学一点电气,就是更全面了,不能叫转行吧。如果不懂电,很难算合格的机械工程师。
4 o9 K$ f: L7 U6 q- D
尤其在当下,如果电气一窍不通,机械工程师会大打折扣的。) ^* O1 U, D# l7 T1 @

有个问题很奇怪,楼主设计那么长时间的非标机械,怎么可能对电气不了解呢?非标设计和标准设计不一样,标准设计套路基本都很成熟,所以对机械设计者要求没有那么高。非标你一个人搞定,怎么可能离开电气呢?

淡然 发表于 2016-12-12 23:008 M3 ~, H& K% r
学机械的确累,事业发展到一定程度的时候,会遇到瓶颈,比如工资待遇等等,很困惑。32岁,学什么都不晚,关 ...

$ n2 }' C4 {4 Q( ]8 q  K  d关键要有一个平台,楼主这样的基础,如果有一个好的平台,半年时间基本就可以较熟练的掌握电气了。7 L0 [( ^1 C% G; x$ w7 N- _

艾克什 发表于 2016-12-12 22:28- l: Z' H; R- g; K5 b
如果感兴趣的话,建议还是学机械,继续深入,欠缺的东西可以自学,不断提高,不断进步
/ B  K. Q. i( P" Z
如果按照层主说的做下去,结果又将如何呢?层主能否说一下?
- s) _+ E/ v& r) W! s: N6 h

召唤师170 发表于 2016-12-13 08:12
, G% L# P' X1 ~. d) h做了八年非标,99%的都你一个人解决,又觉得自己专业知识全不会,大侠,你做的什么项目啊?还是太谦虚了 ...

0 y" x1 I  T, b8 g; D& }  ]% S这个问题我也有同样想问的.非标设计,一个人完成,对电气不掌握到一定程度恐怕有点困难。
9 l/ a: S5 _; q7 a4 O8 B2 `

lose2836 发表于 2016-12-13 09:35
; h3 q" I" X/ B/ I* K1 f学完电气后就是,整台设备你自己完成,更累

) x5 m% R7 C& ^) n6 T9 w4 C整台设备一个人做,是原先的三倍待遇,你说核算吗?: G+ |1 I/ c. K" H  V

西奥血统 发表于 2016-12-13 11:35
7 f9 D: k( i' ?0 J# P) N! z& O, |" ]我跟你差不多,也是8年 ,不过毕业时荒废了黄金三年 ,到现在 后悔死了
+ U' Z, J/ ]# H" N9 F: G% y) \
毕业荒废的三年,后五年可以补上的。
+ a. W0 S3 q/ A. l

hmhnh 发表于 2016-12-13 16:25
( P0 w: B2 b8 e( P  k6 e% s; e9 m共同分享,机械的路确实不好走,标机两年,非标五年了;也曾迷茫过,今年才捋了捋。要走机械这条路:% V  }* C+ [$ G8 r7 Y( f% ~8 W
1, ...

* a) D* |7 P8 v* I2 x这么安排层主可够忙活的,哈哈。请问一天25个单词,一周过后您还能记住多少?, O. }4 J! z; q( k1 K% _

可能一个或两个吧,有这些就足够了,我不贪,先混个脸熟,以后阅读的时候遇到了有个模糊记忆就好:这个单词我见过,叫什么来的?不要到时候一篇文章一头蒙就好那还读什么(对比既然同样是语言文学,中文的词汇量  详情 回复 发表于 2016-12-14 08:46