机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷进

做了8年的设计,转电气控制还是坚守机械

俗话说机电不分家,机离不开电,电也不能离开机而单独存在。

学完电气后就是,整台设备你自己完成,更累
回复 支持 2 反对 0

兄台在业余时间从了解下电气元件的知识开始,做到能出整机报价单的程度就差不多了

学习学习

我跟你差不多,也是8年 ,不过毕业时荒废了黄金三年 ,到现在 后悔死了' z; T; N. ?6 e$ o# g

有位大侠说的很对,做技术就像射出的箭,没有回头这一说。  发表于 2016-12-13 21:57
现在很多技术都在不断的更新中,很多技术过段时间就淘汰了,过去的时间不一定就是浪费,但只要想一直搞机械方面的技术,就不能停止知识更新,不然过几年会有恍如隔世的感觉  发表于 2016-12-13 17:25

做机械设计的同时,把你设计产品上的电控搞懂,然后再把说明书翻译成英文的,就OK了。

能达到这一步,那就很牛了  发表于 2016-12-14 08:15

我和你有同感。我真是迷茫啊。我都想转行了

这个别人没法帮你,因为100个人就有100种生活方式。建议楼主分析自己的现状,做出适合自己的选择。做什么,只要坚持、努力就不会过的很差。

共同分享,机械的路确实不好走,标机两年,非标五年了;也曾迷茫过,今年才捋了捋。要走机械这条路:1 A$ A0 C4 }" U- q
1,机械的根本不能拉下,前期的打怪经验已经有了,对机械结构什么的都有概念了,理论不足——每月一本机械理论的书,或每季度,坚持
* P, C0 x& K8 m$ a: E* E  t2,横向扩展,学习电气方面的书,细细一看也许你会发现除了电气的基础知识外,你完全可以把他们归结到机械原理上来,为以后更上一层楼做准备(一个零基础到一个接线工也就1、2个月,要不也去接接线,看看元器件说明书)0 e& ~7 S4 \- F1 V
3,英语是需要的,不管你用不用,我的计划:每天一定的单词量(25个),不问记得多少认识一遍,有2000单词量后尝试每天一篇文章读读,有条件可以听写同步

8年啊,应该很牛了吧