机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

几天前与死神擦肩而过,今天重回社区

几天前与死神擦肩而过,今天重回社区,真心想问候一声鹰大的机械社区可安好,社区里新的老的,相识的不相识的朋友们可安好?7 a8 S2 h) s9 h1 w" q
) g! e  n  Z! }' H$ C: |
      我是13年从上海打工回家的,14年离开社区。当时的感觉是自己真的老了,体力耐力跟不上来了。直到十几天前,心窝正上方突发急痛,好在时间只有二三十分钟。可是,间隔四天就来了第二次第三次。第三次疼痛一过我立即去医院检查,但心脏什么都是好的。回来后的第三天傍晚6:20疼痛再起并且痛不停,8点前我及时赶到了医院。这一次,心电图有了突变,动脉造影显示一支已经堵死,11点前植入两个支架,我终于活过来了。现在感觉,几十年胸中的哽垒终于拔去,象是通了又象是松开敞开了,只是好像还有些虚弱。仔细想想,大约从我六七岁开始,身体的不适有过好几次根原可能就在于此。这一次如果真的拔掉了病根,身体可能就会恢复的很好,也就可以再出去打工,经常到社区看看也成为必要。! N9 ~  e3 M+ @! i

3 j# v+ e% {; n  a' @一个在外打工十几年的机械人很是怀念外出打工,感觉也只有真正在外的打工仔才是人,因为只有他们才会平等的看待他人。社会上,地位稍微高点的人是不把别人看作人的,或者说你社会地位低下这么对你就很不错了。所以我怀念外出打工,怀念和在外打工的人在一起。他们可能尊重你也可能和你理论,但这些都是平等的看待你,没有忽视忽悠你的意思。你可以把你他们当做朋友,有些甚至只是一起打工几个月。我小妹的儿子去上海读书,我给了他两个打工者的电话,现在他说那两个人是他最好的老师和朋友。所以明年开年后可能重回上海或者杭州深圳,北京也是想去的,只是感觉那里比较冷。另外还有一点,不知社区里有没有对《金匮》的胸痹一症有研究的朋友,我非常想认识,我坚信祖先的智慧对心血管病有益。
1 L+ {! a& a, u6 _7 c+ E     
: K8 v1 A5 h, `+ F6 Z7 E6 z 最后祝朋友们健健康康的生活,堂堂正正的做人,舒舒服服的数银子。

评分

管理团队 + 100

希望楼主早日康复。
* S1 T6 |2 B* P3 J, b  _: s血管病现在太多的人都得。不好应对。

谢谢。  发表于 2016-12-17 19:07

大侠要注意身体了,身体永远是最重要的

谢谢。  发表于 2016-12-17 19:07

热烈欢迎。祝兄弟永远健康!

哈哈,不要那么多。  发表于 2016-12-17 19:06

胸痹,胸中气塞,短气,茯苓杏仁甘草汤主之,橘枳姜汤亦主之。3 A. t; N. O" Z( F+ E  B
  茯苓杏仁甘草汤方1 G  q. v; O& [) i% f
  茯苓三两 杏仁五十个 甘草一两
' p* D( p, l" R" v0 b  O1 q  上三味,以水一斗,煮取五升,温服一升,日三服(不差,更服)。
) p. j% s! s/ G6 ]; q  橘枳姜汤方  f4 I$ e2 N( ?& j- i
  橘皮一斤 枳实三两 生姜半斤; I( m5 H5 b- l
  上三味,以水五升,煮取二升,分温再服。(《肘后》《千金》云治胸痹,胸中◆◆如满,噎塞习习如痒,喉中涩,唾燥沫)

谢谢,容后请教。  发表于 2016-12-17 19:04
厉害  发表于 2016-12-15 10:57
厉害  发表于 2016-12-15 10:57

评分

风追云 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

回复 支持 1 反对 0

祝大侠早日康复,身体是第一位的。

谢谢。  发表于 2016-12-17 19:06

欢迎常来! 除了身体是自己的,其他的都可能不是自己的。祝身体早日恢复

谢谢。  发表于 2016-12-17 19:05
正解!  发表于 2016-12-13 09:34

管理团队 发表于 2016-12-11 21:46& k5 b! Q' F: Z
欢迎常来! 除了身体是自己的,其他的都可能不是自己的。祝身体早日恢复

# S" G0 _5 \* Q4 b确实如此。现在国人都注重健康了。记得以前很多人拼命的赚钱,到头来一点也没有享受就突然走了。现在国人都觉醒了,健康才是最前面的1,而且只有1次。一旦这个1没有了,一切也都化为乌有。

身体革命的本钱,祝愿前辈身体安康

首先祝福你。百病起于忧虑,常进社区走走充实就好些