机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕设求助——液位自动显示系统

接到毕业设计题目已经很久了,论文也看了几十篇,或许是关键词不对,也许是方向不对。没有社会经验,不懂工业需求。所以,有合适的题目,但没找到合适的设计方向。以下是我的题目和要求,希望有前辈帮助解答。谢谢了先
8 T9 Z9 p% a$ R3 G# v1 A# v, O(我是读机械设计及其自动化专业的)
% y" V6 J) S2 D3 v( T9 }9 ]$ ?题目:液位自动显示系统
% b% B/ W. `* X1 `, A我选这个题目是因为我编程和电路都还可以胜任这个题目,, Q0 R( E' g2 ^$ A6 C; `% [' ]; Y8 z
液位的显示、警报、实现按钮功能问题不大。
( V0 H' t/ r8 \9 l! \' J但是和老师沟通后,老师就觉得纯电子程序不行,要求加上机械部分5 ~) I' B& `( `$ }
我检索过灌装机,搅拌机,液位报警,液位自动化等,但大都是讲电路和程序的论文。5 g6 g6 ~2 f; Y
所以我想问前辈们,哪个行业,哪种液体,在生产过程中既需要液位检测,也需要机械手?3 b$ ]* P- [: k/ Q8 @
希望有前辈能把机械部分有什么需求重点突出讲一下,适合做毕业设计就行。1 `2 F' R: L. x0 b" \: Q
谢谢
6 T. q7 [" }) z* p5 Q/ |; p
/ N# Q5 Y7 F& E

评分

管理团队 + 20

楼主学啥的?

1179819870 发表于 2016-12-1 14:02
* _& k( E) ^; ^! Z: W: L$ H7 H楼主学啥的?

4 ~' m; E. W3 @5 V6 |机械设计制造及其自动化专业6 K7 ^5 [4 {6 `9 @8 k

发动机油位检测

液位检测的机械结构最简单的是那个浮球的,我觉得你这个题目偏向机电的多一些

之前在一个公司里做钢水液位检测,就是中包钢水的液位,设计相应的机械手。
* @1 }% s/ J/ b- |  H$ Z$ h0 k# o  F' j0 I. Q  E) G/ Y5 h
在检测过程中,需要将检测元件适当的升降。9 K+ H- L/ Z7 T! n9 C: i0 g; W
9 T" H. F: J$ h  d
如果不考虑检测原理估计可以参考。

UGAIHAOWY 发表于 2016-12-1 14:461 Q5 P8 m0 A: I. Y0 [1 |. J
液位检测的机械结构最简单的是那个浮球的,我觉得你这个题目偏向机电的多一些
* `; [+ z8 E6 z( }# u) D" c
检测液位并显示出数据,这不是问题。问题是,我该检测什么液体(油?辣椒水?强酸?啤酒?),检测完毕之后应该做何种动作,这个动作肯定是机械结构完成,我设计中缺乏机械结构。SO.... h2 L9 j# R6 \) m& z9 @' a

毕业设计用心做,对以后还是有好处的

on027 发表于 2016-12-1 16:166 e/ m1 t: A7 @8 K$ a
之前在一个公司里做钢水液位检测,就是中包钢水的液位,设计相应的机械手。
6 Y3 f  V8 L. t" F( A3 d2 D% M& c; G4 X/ H/ W
在检测过程中,需要将检测元 ...

2 t! R5 f$ o/ G* k; k$ }2 _( ?! M: ?前辈的建议很不错,我查了相关激光液位检测设备,还是很好用于毕设的,只是前辈说的“检测过程中,将检测元件升降”,希望前辈能介绍该元件的相关书籍,相关工艺流程书籍,我想深入了解,以期望能作出合适的机械结构,非常感谢
, c1 Q1 ^9 }( e* y8 X3 i, y9 Y/ L

DwYanethree 发表于 2016-12-1 16:29
. G; q/ X( y& [) O2 F: ~毕业设计用心做,对以后还是有好处的

1 V8 _8 Q0 T% n; j" p# \+ J恩,是的,每一个字都是自己敲的,每一行代码也是自己写的,我对工业还欠了解,还望层主有更多指导,谢谢层主的建议
/ o: F- l4 R/ I; R& s4 ~+ Y8 W