机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求教】无人售货机升降机械手的小型吸盘

起因:看到@力士乐线轨 的帖子 http://www.cmiw.cn/thread-1063856-1-1.html
这种贩卖机是开门自取的,适合高素质人群; 自动售货机.jpg
对于老式的弹簧机,现在出来一种升降取货的升级款。如下图:

放开瞬间:

红框中白色的应该是一个小吸盘,吸住方便面桶,拉入机械手的框中,然后转移到取货口。
这个售货机不至于还配备一个高压气泵吧?太吵,也不节能。橙色的应该是气管。
求教型号指点~
谢谢~

在https://www.bilibili.com/video/BV1i44y1T7F2,发现了另外一款,

喂我袋盐 发表于 2023-11-24 15:52
@施公子 看来是智商税系列。要是便宜1块钱还值得考虑。毕竟减少了店租啊。看来还是弹簧机便宜,好用。

这种无人售货机就是坑钱的,坑投资人的钱,坑买产品客户的钱,坑零售客户的钱,就一开始的厂商挣钱
一开始跟你说只用没事上一下货就行,不用操心就能当老板,实际上坑多的一批一台这种机器卖你几个w,现在二手市场这种机器特别多,都是打骨折出售
受制于这种售货机的贩卖形式,他卖的商品一般都有溢价,10%-30%不等
客户一看价格直接吓跑了
零售行业最赚钱的烟酒卖不了基本上就不用考虑了,一般这玩意都是卖小零食和土特产的,坑坑游客

和客户的品类关系不大,高端客户和有素质的客户也不是傻子,这玩意就是纯纯的坑货,回本周期太长了
而且很多厂商还研究抽成,压根不是人干的事

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

@ahway 请教气动大佬,有这么迷你的吸盘机构吗?感谢~

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*:;✨真空封口机,抽真空泵,你看一下❗

今天没分了  发表于 2023-11-10 18:37

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

东北制造 发表于 2023-11-10 18:34
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*:;✨真空封口机,抽真空泵,你看一下❗

微型真空泵,全家福。

是这个么?

个人感觉这种像玩具,做实验demo可以,不能高频投产  发表于 2023-11-10 21:11
小气泵,用24V直流就行  发表于 2023-11-10 20:50

喂我袋盐 发表于 2023-11-10 18:22
@ahway 请教气动大佬,有这么迷你的吸盘机构吗?感谢~

谢谢抬举!

疫情前,珠海有个自动售卖设备OEM客户找我,项目就是真空抓取售卖机的各种产品,如盒子、袋子、瓶子等物料,希望一种吸盘搞定所有物料。
现场沟通后了解到对方使用的真空源是医用微型真空泵,真空度不高,流量也有限,配套吸盘是淘宝随便找的便宜货,抓表面光滑的盒子勉强可以,但袋子或者表面有高度差的物料就无法实现。

其实市场上类似的应用早有解决方案,如华为5G无人工作站(真空选用PIAB的VGS3010真空发生器+BX吸盘):

京东、阿里曾经做过机器人抓取货物的竞赛,我记得哈工程用的是UR机器人+PIAB KCS海绵吸具作为通用型方案完成竞赛:
Cobot Gripper.jpg

因此,我建议客户:
1. 如果现场多台机器并用,有集中的压缩空气供气或者配套小型的空压机,完全可以使用真空发生器做真空动力源,配套选择PIAB合适的吸盘即可解决问题。当然,不差钱也可以选用KCS系列产品:

2. 如果没有压缩气源,可以考虑使用电动的真空源。PIAB最新规格piCOBOT E电动真空产品就可以解决此类问题。
piCobot E.jpg

3. 特殊应用可以考虑选用软爪:

piSoftGrip 草莓.JPG

大佬谦逊,吾辈楷模~  发表于 2023-11-11 13:21

评分

喂我袋盐 + 1 大佬就是大佬

ahway 发表于 2023-11-10 22:17
谢谢抬举!

疫情前,珠海有个自动售卖设备OEM客户找我,项目就是真空抓取售卖机的各种产品,如盒子、 ...

感谢大佬精彩回复!这个寿命测试,80次完整周期?

这个也忒短了吧

应该是8w吧  发表于 2023-11-24 16:03
个人看法,还要分有刷无刷。  发表于 2023-11-11 13:20

寿命200hrs

真空泵寿命参数3.jpg 这是另外一款的寿命,号称的。

加一