机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛虫2014

求教关于斜齿轮建模

目成大侠都出面了。这么点小问题。
( z, b3 Y3 d0 J你再画不出来,论坛就呵呵了~

水水5 发表于 2016-11-8 06:50; ^8 \0 y" |6 v
目成大侠都出面了。这么点小问题。
6 S: W. x" y1 ^% Z, L你再画不出来,论坛就呵呵了~
9 Z4 |9 T  I* x: h
。。。。被打击了,我再画画,下个ug试试,其实论坛也搜了的,可能我关键词没对
/ ]6 q" ^% l# n3 A

毛虫2014 发表于 2016-11-8 08:32' q5 C- j$ w# y# A6 c8 D6 J! `
。。。。被打击了,我再画画,下个ug试试,其实论坛也搜了的,可能我关键词没对
* |6 S5 ], G9 z) V3 b
http://www.cmiw.cn/thread-364988-1-1.html
3 A$ |3 B0 `" g2 `" H, thttp://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=353749. c  T* k0 s  M! n/ H0 K) _
这是我前些年的两个帖子,希望能帮到你
% n9 S9 ^. Z0 Z8 m$ U; J

我也是才学习这个软件,还在初学阶段,教程网上一搜一大堆
" x  Z: a8 M: v

不知道兄台画出来了吗?
; ~6 K4 F# I& K6 }2 d, K我有一个地方弄错了,可能不对,特此更正说明:8 w) n; B  P: R8 d4 _0 G: }0 G
斜齿轮的螺旋角是指分度圆柱面上的螺旋角。
1 g; u& Q  P$ ~1 R- e因为对于斜齿轮造型用的螺旋线,基圆柱面,分度圆柱面等等,各个圆柱面上的螺旋线的导程是相等的,而半径不同,所以螺旋角不同。画螺旋线时应注意用导程。
. }0 I& u6 {" D: [* k( F螺旋线用来做扫描切除的路径