机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教关于斜齿轮建模

我建一个45°的斜齿轮,mn=0.5,z=10,之前用过网上投影轨迹线,进行扫描的办法,建出来感觉不对;我现在就用的螺旋扫描,但是一个是在拉伸齿顶圆的基础上扫描切除,一个是在齿根圆的基础上扫描实体,做出来的就是这两张图片,根本不一样,但是我用的数据都是一样的,端面模数,齿数,螺旋角,求教一下,是不是这样做都错了,为什么同样的数据做出来差距这么大?!3 `: [5 ]3 Y0 x4 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你用扫掠了吗?做引导线。

建法向曲线和螺旋线,采用双扫,最后高度求差

用插件可以吗

飞飞哥哥 发表于 2016-11-3 11:54
% t, n8 z# Y9 G( }" G你用扫掠了吗?做引导线。

0 X9 D  L- T. h1 J$ y( g3 h我建好截面之后旋转45度,再螺旋扫描
2 v% b. M  @, N

我也没用,你网上找找  详情 回复 发表于 2016-11-3 14:42

面壁深功 发表于 2016-11-3 12:07: }* M5 [' N0 r
建法向曲线和螺旋线,采用双扫,最后高度求差
8 e9 ^% e; B. l$ Q8 R3 G& [0 q
能不能详细一点,我是菜鸟1 @9 y! e& \+ C6 m

要用二根螺旋线,算好半径  发表于 2016-11-3 16:49

342517802 发表于 2016-11-3 12:28
3 S, o' I* K4 F4 T2 M1 k用插件可以吗

3 O0 h! q" K5 ?7 N* K& ^) Q8 [4 P我没用插件,可以推荐一个吗,谢谢了# t+ y$ F- E: J2 y

我的思路就是将齿轮其中一个齿的齿廓端面截面建好以后,旋转45度,在此基础上用螺旋扫描做,做螺旋扫描的时候我把间距定下来,不同的是一个定的齿根圆*pi,一个定的齿顶圆*pi,当然前一个就是扫描实体,后一个就是扫描切除,这样做的思路对不对?螺纹和斜齿轮都是螺旋线,能不能用螺旋扫描做斜齿轮?

这个就是建的模

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现在很少人这样画齿轮的了,sw一般都用插件来生成齿轮;而ug更是系统自带了齿轮生成的功能,不用外挂。