机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛虫2014

求教关于斜齿轮建模

毛虫2014 发表于 2016-11-4 08:44
6 {$ W( j% g. `. P* D肯定用的渐开线啊,你这样说,忽然想起可能应该直接用法面模数,不该用端面模数做;但是差距也太大了啊, ...

$ p* B& e9 t( N嗯,麻烦你了
" h# G+ Q& g" |( q0 H

成歌2047 发表于 2016-11-3 14:40
3 g" N$ H3 B% f+ r  X7 K现在很少人这样画齿轮的了,sw一般都用插件来生成齿轮;而ug更是系统自带了齿轮生成的功能,不用外挂。
8 U/ o/ g6 w; e6 j$ P& d, Y& [
您好!UG6有没有自动生成齿轮的功能?能不能教我怎么用?不胜感激,谢谢!
( [1 U5 Y4 A& G9 H4 M! B" N

我用PRO5画的斜齿轮如果B值小的话,生成45度斜齿还可以,大的话好像就报警生成失败。

画起来感觉怪怪的,0.5我理解是法面模数,因为大约好像是靠这个选铣刀的。10个齿肯定是端面齿数啦,感觉有点根切的样子,齿根处就随意样条曲线联结了下~~/ E9 O) J% d3 d: y1 j
齿轮的参数也不是很熟悉,扒机械原理来的; P3 J+ F  l+ s" X6 n
感觉像蜗杆了,不知道画的对不对9 n3 B8 l. S9 l' e$ ?- O. F
' w1 T7 T* x. ~7 U. H! P
/ c  n* ?4 e/ x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

螺旋角45度斜齿轮端面齿形是这样的:
" s- z! G+ V* N
$ _. r  Q4 ~, V# H6 n) I: }八年前都讨论过渡曲线了。多搜搜就行。
) V* l. q9 j( }* e1 B- [1 k改写3D渐开线蜗杆UG文件为圆柱齿轮3D建模文件$ W% i& i4 N3 S) k8 h0 N/ H
http://www.cmiw.cn/thread-196838-1-1.html- d" U# N2 N' b5 s+ Y8 L7 P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以用GearTrax_zh-CN试一试。

虚缈 发表于 2016-11-4 18:54
* D  h  Y$ e; W) @* H, o我用PRO5画的斜齿轮如果B值小的话,生成45度斜齿还可以,大的话好像就报警生成失败。
( \! y7 ?* @; c) u: S) y
你是不是投影的方法画的?我画的模数很小,齿宽又很大的
& o+ q; r  J- b. u& N

水水5 发表于 2016-11-4 20:52
, n5 X) o; ~" Y) ~0 C* u- X# i7 }画起来感觉怪怪的,0.5我理解是法面模数,因为大约好像是靠这个选铣刀的。10个齿肯定是端面齿数啦,感觉有 ...
; f  _0 ]6 U5 X
额,的确是发面模数,我就是不知道我这样搞对不对。因为我理解的是螺纹和齿轮的螺旋线一样,然后直接把端面齿廓画出来,用螺旋扫描做出来;但是始终感觉不对劲& f2 O' S7 z- u* z4 w1 t7 u

我也是画的端面齿阔。叫你发参数你始终不发。我贴图上有,你对对撒~一定要再做一边。什么螺旋线不重要,你齿型没画对  发表于 2016-11-8 06:48

目成 发表于 2016-11-5 22:43
* z& |4 n  n- E* ^: j8 {螺旋角45度斜齿轮端面齿形是这样的:
! D( b  I* K! i2 b4 L* X1 X$ ^% j" N
八年前都讨论过渡曲线了。多搜搜就行。
" [9 W7 j' t3 [) z& \8 l, v3 @
我用的pore。。而且没搜到,搜到的那种投影的办法做不出来,模数太小了,齿宽又比较大2 M3 f1 w* x' n. S) y( L

你没有搜怎么知道没有?这个论坛里就有。  发表于 2016-11-7 16:51