机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛虫2014

求教关于斜齿轮建模

毛虫2014 发表于 2016-11-3 13:01
4 k) g2 f# T. g' N7 `我建好截面之后旋转45度,再螺旋扫描
; G( F& \1 m6 n8 f  ]# Q+ q
我也没用,你网上找找
  M  |2 h+ G. A2 f) J# U

gear trax 这个插件是用在solidworks上的,用它建齿轮模型,还可以查看啮合解等。

成歌2047 发表于 2016-11-3 14:40
* ~) m3 N/ a: ~2 X9 l7 v0 D1 u现在很少人这样画齿轮的了,sw一般都用插件来生成齿轮;而ug更是系统自带了齿轮生成的功能,不用外挂。

2 J; H" a3 {; }5 X额,其实也想过用其他软件,可是画不出来心里实在不爽啊,求教啊。。
2 u7 i# P+ h" [' ?- h/ b

342517802 发表于 2016-11-3 14:428 }$ R2 X& l5 `. T( T
我也没用,你网上找找

- n0 K) v' k; F0 b. d: c$ B, \$ _9 v2 W额。。。好吧,不过还是谢谢了$ X: p! V# h6 i+ h. ?6 i+ U& |

不用客气的  详情 回复 发表于 2016-11-3 15:40

wdennisw 发表于 2016-11-3 14:44+ a$ B0 w) T/ Q
gear trax 这个插件是用在solidworks上的,用它建齿轮模型,还可以查看啮合解等。
& b- ]3 p# w2 Q4 j
嗯,谢谢,可是还是想画出来。。$ h- J: X' {5 r9 Z! n; y+ }

毛虫2014 发表于 2016-11-3 14:55) L( U5 e6 h8 S0 H9 k
额。。。好吧,不过还是谢谢了

% M( B: j4 Y3 x2 I不用客气的
# s+ t9 e. l" [( t, ?, @: I  _

kisssoft

本帖最后由 水水5 于 2016-11-4 04:24 编辑 & @+ b4 j* ]% n) y3 l8 f: D7 I
1 M7 [# K; z3 i) e8 M( e
没看源文件,你用渐开线了吗?参数都是根据手册上的公式算的吗?把参数贴上来我在solidworks区有个帖子,你搜一下渐开线,看能帮到你吗?
0 W! r6 k$ t7 i$ F1 Z6 Q看你的齿型,感觉你参数算的不对,再好好看看。端面参数有端面的草图,法面参数有法面的参数,
+ }3 F# Y/ v3 B2 I! P; [  ^% L

水水5 发表于 2016-11-4 04:17$ O- |- \2 W1 d5 P
没看源文件,你用渐开线了吗?参数都是根据手册上的公式算的吗?把参数贴上来我在solidworks区有个帖子,你 ...
2 }4 D* z: j& [: N* E8 J0 G
肯定用的渐开线啊,你这样说,忽然想起可能应该直接用法面模数,不该用端面模数做;但是差距也太大了啊,两个齿轮都是同样的参数,只不过一个是扫描实体,一个是扫描切除;还有,螺纹和齿轮都是螺旋线,我这样做斜齿轮对不对
) @" g! w: f3 P7 p6 G6 C0 c

应该也对,我抽空用solidworks画一个试一下,到时候给你贴图,晚上或者周末回复  发表于 2016-11-4 09:04

软件做的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x