机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 面壁深功

也谈深沟轴承轴向力

) W* @4 X& T% M9 O. y( Z7 j1 v9 P6 e7 m. r: X
关于深沟球轴承承受轴向载荷问题,社区以前有过多次讨论,大家可以看看。  K* z  a. A+ \  r0 p" }" k
1. http://www.cmiw.cn/thread-470434-1-1.html
7 O4 w( m, M7 I. j( ?; p4 P, c8 x2. http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3877170 W0 M- y9 |7 h+ S" U9 g
3. http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=380119&extra=&page=1
6 H6 i1 C  V+ o8 A& e4. http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=381417&extra=&highlight=%C9%EE%B9%B5%C7%F2%D6%E1%B3%D0&page=16 i) P8 T" L" U3 ?6 C" N9 `- p

综述:链接不但支持了我的二个观点,同时三路到了社区竟然有这种事!  发表于 2016-9-22 06:27
打开第四个链接情况是:全选链不上,选第一行,网页全是这类无关的东东“ 本论坛有几人在工作中长期使用过计算尺? [”  发表于 2016-9-22 06:23
打开第三个链接是这个“哪个朋友有中国机械CAD论坛的积分...”  发表于 2016-9-22 06:18
看了第二个链接,你到有几个帖子,可怎么也不见数据。感觉越看心里越不踏实。到是再展开的帖子内看到了下面这一名“很简单,小深沟球轴承,承受纯轴向载荷时,最大不能超过C0的25%。”。同我第一个链接讲的接近。  发表于 2016-9-22 06:16
看了第一个链接,我感到有个事。不过我到要提醒一下,关心帖子的人可都是有心人噢,他们也会明白一些个事的。  发表于 2016-9-22 06:03

@小河HH* O4 r+ ~2 J* V% |; [; \3 n, J
1. 既不设计轴承也不是轴承厂家。以前做技术,现在做管理,技术忘差不多了,也就轴承能拿得出手。1 P8 m) s" O5 r9 T& L' Y/ C8 c$ w
2. 深沟球轴承承受轴向力的计算,见我上楼的链接。
" h+ C: K& r, K% {& A( G2 l3. 深沟球轴承的主业确实不是承受轴向力,但方便,便宜,占空间少。

Pascal 发表于 2016-9-21 21:15
. J( b8 ~; F$ s5 N5 h0 P& L1 P@小河HH; N  b, l$ R' c7 c1 e2 i" _
1. 既不设计轴承也不是轴承厂家。以前做技术,现在做管理,技术忘差不多了,也就轴承能拿得出手。 ...
8 E) C. z2 `$ G( i
谢谢大侠回复。
) a) \- ]- o' K

小河HH 发表于 2016-9-21 21:293 f8 z1 c% n, j! m
谢谢大侠回复。

7 g7 Y! _+ G1 S" f在多问大侠一句,我现在也是到了要么转管理,要么做一辈子纯技术人员。有种矛盾的心里,转管理时间长了怕技术跟不上,就很难再做技术了,而一直做技术,如果到了五十以上的话,纯技术是不是也不受欢迎呢?现在心里没底,不知道怎么往下走?大侠能否明示一下?
( w. T" e4 ]2 p0 J3 L6 P5 ?' X

从未考虑过用轴向力

小河HH 发表于 2016-9-21 21:40  \# |7 c* e. g; x: ^5 _$ B& E
在多问大侠一句,我现在也是到了要么转管理,要么做一辈子纯技术人员。有种矛盾的心里,转管理时间长了怕 ...
% h6 Q3 p  x1 d2 {
1. 这个问题不能一概而论。只能说,在中国,我觉得转管理好些;在德国,我就会选择做一辈子技术,当专家。
) B" e9 H* Z2 k' ~2. 转管理,最好还兼一部分技术,现在公司轴承方面的技术还是我把关。技术是一不用就忘的快,所以尽量不要完全切断联系。2 j$ y( k. s! y
3. 一家之言,仅供参考。
9 `+ ^+ o* h1 n; K( ]2 w1 h: J

谢谢大侠! 技术更新的快。前段时间有位社友说过,做技术就是走独木桥,有去无回,一旦放弃很难再拿起来了。我身边也有这样的实例。  发表于 2016-9-21 22:28

昨天有几个链接没链接上,接11楼, [1 l* M$ U6 A6 j, {0 I3 I
2. http://www.cmiw.cn/thread-389029-1-1.html

本帖最后由 Pascal 于 2016-9-22 09:20 编辑 ) \* c, }) G! K; ]6 D6 j4 O
& l  X" P7 c+ {# s, G
http://www.cmiw.cn/thread-389029-2-1.html
9 B1 d) j' Z, j. A这一页里,Harris与濮良贵机械设计中对深沟球轴承承受纯轴向载荷有明确描述。
8 K7 K. Q/ G/ k9 J1 z( ~+ `  c
" I7 f) T- ]" z' w

LZ,我11楼有三个链接虽然不能直接打开,但还是可以想办法打开的。) ]+ c* [* Q8 q  `
记住,不能用百度搜索。

好的  发表于 2016-9-22 09:27

“综述:链接不但支持了我的二个观点”- U& P5 H2 h- d5 f$ N/ Q
1. LZ,到现在为止,我只说你那个“0.7肯定错”这个观点是错的,好好回忆一下。
( L% C) w# l, v+ w& @0 V# C2. 你这个帖子还是有技术含量的,这个帖子第一、第二点基本没问题,但是,第二点你混淆了“载荷角”与“原始接触角”。
1 S4 o4 r6 W/ p9 ]. c( }3. 这个帖子的第三点,也就是你的结论---”大马拉小车本身不是设计人员干白事”。确实,大马不拉小车是机械设计人员的一个原则,但机械设计可不止这一个原则,成本最低也是一个原则吧,简单方便也是一个原则吧?' E9 m' J. Y' A
4. 你不让深沟球轴承承受轴向力,现在问题来了,在有径向力+双向轴向力的场合,力都不大,你用什么轴承?  p! \5 ^: S/ r7 f6 w+ v) i
   仔细想想这个问题!
# `  |# t& t3 Q* s8 M

我在结论中讲了  发表于 2016-9-22 09:47