机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 面壁深功

也谈深沟轴承轴向力

LZ说--“我在结论中讲了”2 M3 E- }/ [0 ?4 N2 o1 u
1. 我们来看看你的结论----结论:综上所述,深沟轴承只能用在径向载荷的地方。除非实际载荷远远小于设计载荷才可以用于轴向受力的地方(大马拉小车本身不是设计人员干白事)。
$ M8 j5 b4 ^3 `) ~' z0 H2. 我的问题----在有径向力+双向轴向力的场合,力都不大,你用什么轴承?
8 [- Q' o( q- R" K! g% N* ]3. LZ说他在结论中讲了,我是没看明白怎么讲了。. G. O  J/ H) q/ L+ {  g9 s: h5 U
4. 自己回答自己的问题吧。在有径向力+双向轴向力的场合,力都不大,可以用一个深沟球轴承,或者两个角接触球轴承,或者两个圆锥滚子轴承,或者一个径向轴承+一个推力轴承。LZ不让用深沟球轴承承受轴向力,那么就只能选其它组合。但是价格呢?LZ你不考虑轴承价格么?!! b" I: u6 x. }* k
5. 一个深沟球轴承就能干的事,其它轴承组合要两个轴承,这空间就大了,轴承座也跟着要大,机箱也要大一些,轴也要长一些。
# \* K' O( z+ y% X4 ]LZ,这个时候你还坚持“大马不能拉小车“的原则么”?
. o. m* p7 t: v" p6. 原则不是一个不可以打破的东西。砒霜是毒药,大家都知道;不能给人吃毒药也是一个原则吧?但医生会给白血病病人开砒霜。原则可以被打破,只要看打破原则是不是更有利!& G9 p1 J1 {: N0 K2 d! ~
7. 行文至此,LZ,你还坚持你的观点么?

你不上班的?  发表于 2016-9-22 11:01

“你不上班的”
  T9 Z! m. C0 p" I3 t% g虽然不是技术问题,我还是回复一下吧。
. k% b/ g" q' R' k$ X  Y8 E' q当然上班,我还没到财务自由;上班把工作安排下就好了。
) S: }% ]7 @. @, _
: M2 N; z  @* Z$ y问LZ一个问题:你还坚持你的观点么?

这个晚上回复你,加我QQ2642606110  发表于 2016-9-22 11:41

LZ,你已经N多次说过要加QQ了。很奇怪,讨论技术问题为什么要加QQ?8 {1 m3 E* ?& t- a6 D# h
1. 技术问题请在社区讨论。, P0 }, q0 B5 i/ B- \0 o
2. 私人问题,和你没那么熟,抱歉!5 N% O5 q# @( B/ H" z. j7 G/ G2 I- Q
3. 期待你的回复。

不影响他人  发表于 2016-9-22 12:01

”不影响他人”
0 z6 }1 e. R4 ^) `; L理解不了你的逻辑。技术讨论怎么会影响他人?!1 i# ^: s8 o1 B0 \% |
社区技术讨论都私聊的话,老鹰这个社区早关门了。

醒醒吧,现在是16年了。不要认为我们是元帅、将军,在他们面前,只认“帮助”二字。不信,你进来就机械方面回贴二天看看。  发表于 2016-9-22 14:27
怎么说呢,说重点吧,我是本着多抽点空在社区平台,把已知的东东多多传给小字辈,这样的热心进来的。与你这样的讨论你觉得好意思面对年轻一代吗?  发表于 2016-9-22 14:09

Pascal 发表于 2016-9-22 10:21
0 n) x5 n' ?* U/ SLZ说--“我在结论中讲了”, A8 c9 v0 H' i; h
1. 我们来看看你的结论----结论:综上所述,深沟轴承只能用在径向载荷的地方。 ...
1 ~: k: ^3 b$ T/ w
”2. 我的问题----在有径向力+双向轴向力的场合,力都不大,你用什么轴承?“
- c0 W# |3 x* C6 P/ E$ Y" V& Z1 o2 h3 ^
图中的轴承可以吗?这种导轨轴承可以承受各个方向的力,轴向力应没问题,只是不知道他的转速极限有多高,还有天然的轴向卡槽。! j' X8 s5 G: h5 n

# b% L2 A7 i; Q8 j8 G* ?1 ~

里面好像是双列角接触;  发表于 2016-9-22 15:32

水秀天蓝 发表于 2016-9-22 15:27
6 e3 k' t9 ?. C3 }, M, _, c”2. 我的问题----在有径向力+双向轴向力的场合,力都不大,你用什么轴承?“
' X0 ?2 p/ W( p' k
% Q6 R) A' }) r" a- T. B7 n图中的轴承可以吗?这种 ...
4 G* D1 Q/ S6 T( T/ D  F7 O
1. 双列角接触当然可以
+ S; S; ?* @  ]; R2. 只是价格比深沟球轴承贵多了。9 M, i3 R. h1 @* g: r' i
+ ]5 l0 o/ J: o" J

1. LZ,你这话“在他们面前,只认“帮助”二字。不信,你进来就机械方面回贴二天看看。”信息量好大啊!
. t. h8 U* K  Y3 m  @' ^2. 机械范围太广,我又技术荒废多年,你说的那活我干不了。/ j5 m+ C# @/ Y1 t' k0 r
3. 不过有个问题,“他们”怎么分辨帮助的内容是对是错呢?
8 Y; Q) a' x9 Q6 y

时代不同了,信息爆炸,纯知识方面他们比我知道得多得多。  发表于 2016-9-22 15:57
现在的后生二极分化非常大,能进来走一圈的是猛虎。可畏又可爱。  发表于 2016-9-22 15:55

有意思,用二个帐号还真唱独脚戏了哈。  发表于 2018-1-11 18:19
不要指鹿为马!要么你qq跟人家私聊,要么你说说lz的二图,你会受益非浅的。不是书上摘录的,就是正确的。 一个最常用的深沟轴承也说不清,怎么做“工程师”?  发表于 2017-12-18 12:13
逛逛大侠,我看过P大侠这些帖子和回帖。你怎么也挖坟墓帖啊?  发表于 2017-12-18 08:59

@海鹏.G 2 H  C+ d( N; b! R, d
简单请教,为什么要标注“位置度”。

有意思,用二个帐号还真唱独脚戏了哈。  发表于 2018-1-11 18:19

@海鹏.G

有意思,用二个帐号还真唱独脚戏了哈。  发表于 2018-1-11 18:18