机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术入股注意什么?

最近有个小老板想要我去公司上班,我搞了4年的非标机械设计,老板会一点机械和电气。我答应了,同时我提出来说要做一台设备,这台设备市场很大,难度也挺高。老板说出钱,我出技术。一起搞这台机。这台设备原理方面我想了几年了,自己也试验了很多了,现在这个原理方面基本是可以成功的。这时候他说要出钱和我一起搞这台机。我有什么需要注意的吗?这个原理对我来说是最值钱的,原理让他看一次基本就会了,我基本也没什么价值了。. P1 b1 ?' k& F2 d
       我准备和他签订一份协议,协议内容第一点是做一台什么样子的机,然后规定他出钱加工,我画模型和出图。然后设备标准化之后利润55分。还规定要申请专利。( y9 `; J0 |: S' j, N) C) `6 `
       请问除了这些之外还有哪些要注意的吗??经常听过技术入股的人很容易被踢掉,然后两个人一起合作很容易搞一些小动作等等。我初次跟别人合作。这些东西不太懂。请各位指导一下。比如社会上合作好的是怎么操作的,合作不好的那些人是搞什么小动作。
" a0 L0 }2 _0 e- k% p2 q       对于我,疑人不用用人不疑,但是当面对利益的时候,每个人都会动摇的。所以希望大家帮我指导一下,减少碰壁跌倒。谢谢了。
* ^! b  `: K3 _3 I/ b

评分

管理团队 + 50

老叶 发表于 2016-9-7 09:57/ w, i1 K' r2 y. {0 a0 X6 D& k
如果可以,建议先申请个人技术专利,然后再与公司合作。
! D1 p5 A  M* o" }/ b; E, T) D8 o7 O; H8 l8 _
签署合作协议是必须的,投入预算也要算好,风险 ...

' L/ b% l, J. S2 P$ r2 \/ |老叶正解,我这边都是自己先和人申请好专利,然后可以把专利授权给公司,这种技术入股的事情,你还必须要有忽悠的本事,否则合作是蛮难的

层主说的忽悠是指哪些方面,能否具体说说?  发表于 2016-9-8 20:29

这个很值得探讨

如果心术不正,约束再多也白搭。  发表于 2016-9-8 20:31
这样的问题很难有标准答案,关键就看合伙人是和什么货色了。  发表于 2016-9-8 20:30
很多人回复了,速来围观,但是切记一句话:害人之心不可有,防人之心不可无  发表于 2016-9-7 21:34

建议“卖断”现在做实业太累,别说机械行业了,除非你保证你的东西大火销路不愁。完事该上班上班。
2 h8 f2 n1 |& \7 L1 G不然必被小老板绑架。& q3 B0 C3 A& \0 h! A( }# i
好自为之吧!' o2 G7 n) v8 V

再好用的产品也是需要推广的,这需要时间,更需要资金。如果资金不雄厚,还会有死在半路的可能。  发表于 2016-9-8 20:35
稍微有头脑的人都不会买断,产品再好,也要市场说了算,买了才知道怎么样?  发表于 2016-9-8 20:33
现在设备还没有做出来,卖断的话对方也不太能接受。  详情 回复 发表于 2016-9-7 21:38
什么是卖断  详情 回复 发表于 2016-9-7 14:11

希望有高人出来指导下

如果可以,建议先申请个人技术专利,然后再与公司合作。2 Y. E5 F: e: @7 P+ `$ f
6 s0 M- e/ v1 J3 o  H( p
签署合作协议是必须的,投入预算也要算好,风险要事先在协议上声明,也就是做最坏的打算。

自己先申请专利这个好,至少产权问题清楚了。而且现在个人申请专利费用不高。  发表于 2016-9-8 20:36
回复 支持 2 反对 0

合用这玩意对小老板有用么?说翻脸就翻脸,打官司?你耗得起?1 J# f, n( M4 n% s
听3楼的,果断卖断,别玩火,亲人都合伙反目

~0 }9 C+ s0 {! A
7 d$ O6 ~; ^& g1 ~! `看周围的合伙,最常见的是:技术还想花钱把设备完善一下,掏钱的嫌花钱太多。然后就然后了。
, y& W0 x2 a& [4 K( X5 ^3 m7 J$ p, ?
只愿意挤牙膏似地一滴一滴挤出来钱的,开始就别合作。百分之一千,长不了。' d! O: `: L  j

支持你的观点。  发表于 2016-9-8 08:09
哈哈,就你写的东西跟别人不一样,老江湖啊你。赞一个  详情 回复 发表于 2016-9-7 21:40

要么,你直接在那上班,每月拿固定工资,到手的钱才是真的钱,其他都是画大饼.

都在画饼,就看谁画的更逼真了。  发表于 2016-9-8 20:38
回复 支持 1 反对 0

他看一次基本都会,别人看一次也基本都会,考虑后续发展以及现在的合作,建议先以您的名义先申请专利,然后再谈合作事宜比较保险,这样自己会处于主动地位。
* `6 E4 w5 }  j3 B* v

你现在怕他不开心,将来就不怕他反目成仇吗?  发表于 2016-9-8 20:39
现在已经跟他谈合作的事了,如果自己去申请专利恐怕对方不开心  详情 回复 发表于 2016-9-7 21:41

跟你一样的境遇,我一个师兄被“绑架”了,小弟不才,逃出来了。

如果对方不按照合同给你提成,你能怎么办?告他,有用吗?  发表于 2016-9-8 20:41
协议上写好了,这台具备这种功能的设备有我的提成在里面,就算我走了也会有提成,这样写行吗。  详情 回复 发表于 2016-9-7 21:44