机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bmlsw

技术入股注意什么?

未来第一站 发表于 2016-9-7 09:55
* v3 j, c/ m4 k; v% _( V! ~( _建议“卖断”现在做实业太累,别说机械行业了,除非你保证你的东西大火销路不愁。完事该上班上班。
( {6 w! `8 X/ h6 n不然必 ...

) F6 G6 U) d( I+ R; b- p! J现在设备还没有做出来,卖断的话对方也不太能接受。6 i# G+ B8 w  j( U+ V! X

请问一下,什么是绑架,是说提成在老板那里,有一天想走人了没提成,不走又没意思是吗  发表于 2016-9-7 21:53
那你就等着被绑架吧!  发表于 2016-9-7 21:50

Cavalier_Ricky 发表于 2016-9-7 10:34
% r# U3 _8 `  Y' K0 J8 U, s! }看周围的合伙,最常见的是:技术还想花钱把设备完善一下,掏钱的嫌花钱太多。然后就然后了。
) s/ D/ `/ t4 ?6 L5 B( R2 m1 y- o; v: y9 [! I0 `( s+ T
只愿意挤牙 ...
: ~% q/ P, a; B6 M
哈哈,就你写的东西跟别人不一样,老江湖啊你。赞一个
# q* Z9 k$ A" B6 c! {

淡然 发表于 2016-9-7 10:47' r$ U) U* U, x2 j
他看一次基本都会,别人看一次也基本都会,考虑后续发展以及现在的合作,建议先以您的名义先申请专利,然后 ...

# f8 z: [! J, t; }# y现在已经跟他谈合作的事了,如果自己去申请专利恐怕对方不开心
9 l, j' E* M% u$ i5 R

冻妖冻妖 发表于 2016-9-7 10:57
* j3 w4 p& T4 u" w) z1 p$ t跟你一样的境遇,我一个师兄被“绑架”了,小弟不才,逃出来了。
- b9 Q1 A' c- i& Q) P8 ]. J- P
协议上写好了,这台具备这种功能的设备有我的提成在里面,就算我走了也会有提成,这样写行吗。
- ~+ X0 B7 c1 a* s" n( U4 B/ K

设备能不能卖出去,和能不能盈利,没有必然关系。  发表于 2016-9-9 08:35

我走更远 发表于 2016-9-7 11:415 j- q4 g0 |4 o1 ^
这个好像不大靠谱,他看一下就会,说明这设备技术含量不大,这老板也不会投入过大吧,而且与你五五分成的; ...

+ ~& v3 N8 M& B! y" s& H% g恩恩,谢谢你的提醒,但是之前没申请专利,现在谈合作了再自己去申请有点不妥吧6 c! V# c. E( E0 z; L5 O

大内_高手 发表于 2016-9-7 13:59$ E* p, W; @! R/ K
设备什么时候能标准化呢?
) N8 G( \9 T4 H) B7 @3 K  q( o设备大方向出了问题怎么算!
# Q. ^; i- W+ J9 V, J9 Y+ B) t: M业务应酬怎么算?是利润之外还是之内?

, O, _1 j4 Q; U6 ]- [3 U) [5 v3 K大方向不会变,说好了图纸出来两个月内加工。$ V8 X" N3 L. x5 P" f# d
另外应酬方面报销吧,算在成本里面。" }: K7 ]4 t; l# g. V, J: m* D

龙九禅师 发表于 2016-9-7 14:17
* a$ L+ ?) s( z% f! i4 j3 G; J+ w施主想得太多了
0 e# i! n4 o8 |9 @$ F( {+ m1 _
哇靠,是@龙九禅师啊 。5 H8 H2 p2 K/ ^! W* l
弟子入世未深,不能领悟行走社会大道。敢问大师,您是劝告弟子专心开发,勿想太多。设备成功之日,便是弟子成功之时,不知是否??
+ i0 K/ u9 w7 ~: X, R9 g. J0 `  P

我给你的建议是,和他合作可以,分工明确,你管所有技术,所有技术文件,及图纸全部都在你手里,所有关键计算一定不要让他接触到。包括后期技术改进全部你说的算,你负责项目核算,你一定的项目支配权限,拥有项目成本追加的一票否决权。将大部分权力集中到你手里。就可以了。本来技术就是你的他应该说不出什么来。

别搞了,中国式合伙人都一样的,有机会你自己掏钱自己去做

先申报专利,再拿着受理书谈合作,因为技术只有通过专利的形式固定下来才能确定这个技术属于你开发的,当然能否授权好需要等半年拿到新型证书,发明时间更久,有了专利证书然后作价入股,否则技术就会被偷走然后踢走6 q! I3 X5 Y8 f( d9 H2 [8 i