机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bmlsw

技术入股注意什么?

你觉得申请专利会有用?老板贪利的话,觉得你这没啥,估计没多久踢了。还是看人,现在可靠的不多。

关键看人,但在人不确定的情况下,申请专利可能是最保险的办法了。  发表于 2016-9-8 20:43

这个好像不大靠谱,他看一下就会,说明这设备技术含量不大,这老板也不会投入过大吧,而且与你五五分成的;除非这设备能卖得很好!8 o) V0 y7 f1 J. n
建议最好先自己申请了专利后,再合作生产。

目前中国做的设备,大部分都是看一看,想一想,记录一下关键尺寸,关键元件。了解一下核心参数。基本上都可以明白了个大概了,就算你申请了专利 人家稍微改一下。你的专利就没什么用了吧。  发表于 2016-9-8 08:14
恩恩,谢谢你的提醒,但是之前没申请专利,现在谈合作了再自己去申请有点不妥吧  详情 回复 发表于 2016-9-7 21:47

这种事情合作就没与必要了,你先申请专利,然后再将技术卖给他,给他做技术指导,以后发展的好再利润分成(前提价格别买的太高,并且有协议)。

你可以让他先将技术一次性买断,然后你们共同出资合作,这样处理起来相对简单一些。

我没钱,这技术以后我还要用,不能卖断。  发表于 2016-9-7 21:48

设备什么时候能标准化呢?
0 K) g2 I  D7 `, j设备大方向出了问题怎么算!$ o8 R: `! i) M* V
业务应酬怎么算?是利润之外还是之内?$ ^6 y- n( T* V" T" G% ?6 A
业务应酬是你,还是老板去?4 ^5 L" v5 z2 \) V+ q* \

哪些属于应酬的钱。说的清楚吗?这块可是大头。  发表于 2016-9-8 20:46
大方向不会变,说好了图纸出来两个月内加工。 另外应酬方面报销吧,算在成本里面。  详情 回复 发表于 2016-9-7 21:51

未来第一站 发表于 2016-9-7 09:55
( S) G9 |' z9 ?) ]: A7 v2 ]2 ]建议“卖断”现在做实业太累,别说机械行业了,除非你保证你的东西大火销路不愁。完事该上班上班。
0 ~, N! x# m/ C' W不然必 ...
; o* X. o: j: `, k
什么是卖断
: r5 J, H# T. G) R1 |& e& ^" }. v; H

施主想得太多了

哇靠,是@龙九禅师啊 。 弟子入世未深,不能领悟行走社会大道。敢问大师,您是劝告弟子专心开发,勿想太多。设备成功之日,便是弟子成功之时,不知是否??  详情 回复 发表于 2016-9-7 22:02

你这是好处尽往自己想了!8 @* f1 b+ N4 ?; o7 L
如果只单单合作弄一个产品,就是比较简单的;如果是要入股对方的公司,就比较复杂了,需要好好合计下。9 d) H& v2 H( l% M! V2 j8 ?
只单单合作一个产品,你还是不要拿利润吧,就比如卖一台拿多少提成这样,不管他卖多少价格,但是保底工资不能少。

你所提出的设备既然难度挺高,为啥被老板看一眼就基本会了?要想清楚设备被抄袭的可能性有多大。如果投资成本不高,技术成熟,不如自己做。如果投资成本高,设备还需要研发费用,技术股双方协商一下,签订合同,财务独立核算。
* H2 U* q: o1 Y- S1 o$ S技术入股大多数被踢,我所见到的有这几种情况:1、财务不明,赚钱的项目分不到钱,自己又不甘心继续被骗,气愤分家。2、设备开发成功后,坐想吃技术老本,对设备没有持续更新的方案,原有技术被彻底摸清。被踢走。3、设备没开发成功,相互扯皮,分家。

还有一种,老板不愿意追加投资改善设备,气愤分家。  发表于 2016-9-7 22:11
回复 支持 2 反对 0

原理让他看一次基本就会了,我基本也没什么价值了。这个产品马上就被山塞了

申请专利又怎样,很多企业都是买一台设备回来,自己抄袭,然后量产,只要不对外出售,你也拿别人没办法。  发表于 2016-9-8 09:54
所以要申请专利  发表于 2016-9-7 22:12