机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何有效的管理部门资料?

最近比较揪心,领导叫我整理部门的资料,我觉得头好大。非常讨厌整理资料,因为太懒了,也比较粗心。 都整理了好几天,好像没什么进展。到是发现很多老的资料找不到了,而且资料的格式也很多不一样,整理起来太累,都不想动。你说我之前怎么就不分类、不做记录了?
7 J! b& j5 |6 Q, k
* {2 [. L" d# Q; [

女性,有些不应该吧?一般人以为。

与你的状态有关,楼主伤感迷茫的帖子不少

取名失忆,难怪资料管理比较乱。

理好思路,提纲挈领,养好习惯,持之以恒,一天会比一天管理的有条理。' X+ C; `7 ]  b, o
耐心。

关键是分门另类,比如公司生产产品资料,试制设计资料,生产设备资料,办公设备资料,等等。看着办,搞成怎样,领导其实也没有所谓,见到你在整理就行。

分类' ~' L. D, x4 A$ C9 ~
目录
+ _0 f0 W' m4 s4 x& P' W重点急用的先理
4 n+ P9 `0 i5 }- @7 c: D+ K$ ^不要理了一个月,领导要的还没搞好。

理好了' @+ W. x; K# `
你的心也静了

迷途知返_0124 发表于 2016-8-18 13:38' ?% d* L' Q* ]9 k  Z. j. N
小样笨蛋

: |$ o, K. l# G$ E你教我呗!
. v; K2 x# g1 U9 s) d) V7 [" t

龙游河畔 发表于 2016-8-18 13:45% S8 k" X/ Q) [% X' `# ?
理好了
; G$ A7 Z: d& U& h  I3 h5 U; P你的心也静了
- @8 H& R% a6 t
对的。有什么好方法吗?8 [8 n8 w3 t( Y

没有,就当点钞票吧。  发表于 2016-8-18 15:06