机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于55度密封螺纹非密封螺纹的区别

关于55度密封管螺纹和55度非密封管螺纹的区别查了一些资料感觉讲解的不直观,到底是机构问题还是配合问题,在心里有点模棱两可,求高手帮忙讲解一下,谢谢
; t5 r& `/ |6 Z

一般密封螺纹要带锥度。
6 x, P; M6 ~* z! C55度管螺纹属于惠氏螺纹家族,有55度非密封管螺纹和55度密封管螺纹。
, f  ?3 J4 n1 r6 j% m5 s0 W, m55度非密封管螺纹,标记为G代表圆柱螺纹。国标查阅GB/T7307-2001
) k- n* _( S& S  |' Y55度密封圆锥管螺纹,常用于水及煤气管行业,锥度1:16,国标查阅GB/T7306-2000。国内标法为ZG。欧洲标法为PT

很专业。  发表于 2016-9-2 15:35
学习了。  发表于 2016-8-13 21:36

评分

东海fyh126 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

回复 支持 2 反对 0

两者都有,在结构尺寸的精度上和配合上都有差别。
* e( M5 l' G' z3 e$ N9 R密封管螺纹具有机械连接和密封两大功能;而非密封管螺纹仅有机械连接一种功能。: o( M2 M% k3 e! m0 L  w/ s* W
所以密封管螺纹的精度要严于非密封管螺纹的精度。密封管螺纹对牙型精度有要求。其大径,中径和小径的公差是相同的;其牙侧角和螺距误差对密封性能有较大影响。而非密封管螺纹对牙型精度基本没有要求。其顶径公差大于中径公差;其底径没有公差要求;另外,用非密封圆柱内螺纹与密封圆柱外螺纹组成配合,也是错误的.这样做就等于放松了密封内螺纹的精度要求,管螺纹的密封就可能出问题。

我这有个资料你可以看一下,我还有螺纹手册附件太大了传不上来。想要可以私信我联系要) I/ U' O5 k& w1 b3 d& [' q0 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

лл  发表于 2016-9-2 16:13

jad1989 发表于 2016-8-13 08:54) Z1 ^. p2 ^0 B+ r; j
我这有个资料你可以看一下,我还有螺纹手册附件太大了传不上来。想要可以私信我联系要

0 l5 q, Z# R  n谢谢分享。。。% w' M5 b- B0 {- _; ~% Y! J

圆锥外螺纹+圆锥内螺纹,圆柱内螺纹+圆锥外螺纹,缠生料带,都可以起密封作用。

管螺纹真正起到密封作用的应该是螺纹管端的倒的那个锥度吧?

jad1989 发表于 2016-8-13 08:54' W3 {2 S. n' r$ x2 C# p- H6 O" o
我这有个资料你可以看一下,我还有螺纹手册附件太大了传不上来。想要可以私信我联系要

2 f- W* K1 \& K; Z大侠,可不可以发我邮箱943424503@qq.com。谢谢!

再次感谢  发表于 2016-8-15 11:30
已发送请查收  发表于 2016-8-15 09:40

白云若雪 发表于 2016-8-13 09:05! Z% e+ L& t- L4 `% k; ^0 J  Q1 G
管螺纹真正起到密封作用的应该是螺纹管端的倒的那个锥度吧?
/ s- J; p& [7 O) y+ _! ]
外螺纹应该是锥螺纹起密封作用。
# l9 t( j* B* z  d* K4 |- b

淡然 发表于 2016-8-13 08:394 E8 R- T) d0 H5 X8 u# J4 M" p
一般密封螺纹要带锥度。9 M8 r7 |5 A. H; N8 @0 K% C$ R3 E
55度管螺纹属于惠氏螺纹家族,有55度非密封管螺纹和55度密封管螺纹。6 n3 ~) E7 J+ c1 z
55度非密封 ...
( e: h% {1 \% p3 y' j: F
谢谢
, c3 A- p* Y  A. Z