机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个气缸加私服丝杆的机构有什么作用,为什么要这样组合?

如图一个主轴上方是气缸,但气缸与主轴的连接板又连接到了一组模组上,看资料是伺服驱动。求大神告知这样做的用以是什么。
      以下是我理解的观点:
      这样做是为了控制气缸的伸出量,看着图纸上的气缸缸径比较大,如果直接用私服驱动主轴的话要求私服的功率很大,为了降低成本采用这种方式。气缸只管出力,伺服来控制气缸的升去量,当达到位置时私服刹车锁定位置。但如果是这样的话不一定要用伺服电机吧,编码器加制动器不就可以了吗。求那位大大帮忙解惑。
      谢谢!
      小帅

补充内容 (2017-7-15 08:04):

谢谢大神们的解惑,受教了。还有几个疑问。这个机构确实是一个冲压机构,这个机构在下降的一个位置时需要停止,调整机构需要调整上下工件的同心度(盖子在这个机构的冲头上,壳体在下面的固定端)前面没说清不好...

补充内容 (2017-7-15 08:08):
意思,我大概估算的冲头重量在10KG左右,按平衡缸来说现在选个的气缸是不是太大了(现在的缸径是80)。还有一点想不通如果是为了平衡冲头重力而做这个机构,那为什么不直接把冲头减轻,用丝杆直接驱动冲头,这样

补充内容 (2017-7-15 08:10):
这样不是机构更简单。还是说像前面有位大神说的这样做可以增加惯量,从而实现冲压(这点我还没想明白惯量为什么会变大)。又或是在冲压前的某一个位置卸掉冲头的平衡气压,这样冲压就能利用到冲头的自重。求大神

补充内容 (2017-7-15 08:10):
求大神们帮忙解惑下,这个冲头为什么要做这么重却又要平衡掉这个重力咧。

评分

管理团队 + 30

本帖被以下淘专辑推荐:

导向作用+附加力。

很常见的结构,很多机床Z轴都是这么做的

请教下大神,怎么平衡重力负载的,没太想明白,麻烦告知下,谢谢  发表于 2017-7-14 09:34
主要是平衡重力负载,减小电机容量,但是会使系统惯量增大  发表于 2017-7-13 19:50

平衡缸

楼上大神都说了,平衡缸,
楼主需要知道的是平衡气缸都是单作用气缸,看看下面链接介绍应该清楚了
https://wenku.baidu.com/view/f9915e3fda38376bae1faee0.html
回复 支持 2 反对 0

谢谢大家,学习了

平衡缸 谢谢大家,学习了

受教了,谢谢。

一展刀锋 发表于 2017-7-13 21:37
楼上大神都说了,平衡缸,
楼主需要知道的是平衡气缸都是单作用气缸,看看下面链接介绍应该清楚了
https: ...

受教了,非常感谢。

气缸是不是只是在电机丝杆向下移动到位时通气压紧。完成动作后,气缸放气电机丝杠向上复位。看图片电机比较小,气缸比较大,不太可能丝杠停任意位置,气缸出力。个人感觉应该是有多款产品高度不一致,伺服负责定位气缸压紧!
回复 支持 2 反对 1