机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pandeng

一个由技术转销售者的自述

hackxy 发表于 2017-3-15 21:095 F0 B& A. m1 j9 k6 |2 r
不知道楼主那里做销售 待遇怎么样? 是底薪+提成的模式吗?6 i" `! p% U2 K8 Y
本人野从事了7年的技术,目前有转向销售的意向 ...

" g* M2 q+ H: Y  A* q9 R3 y* L# `. a我认识到的销售,分为2种人(待遇方面)3 }, [+ F! j5 H& d$ C
一种是收入构成, 底薪占小部分,提成占大部分。这类销售基本都在国内本土的公司工作(民营企业),占据销售中的大多数2 P; G  w2 O% u# m
另外一种收入构成,底薪占大部分,提成占小部分,有的甚至没有提成,仅仅项目完成后象征性发点奖金。这类销售基本都在外企工作,也是各个行业的精英。& I0 g: c# _0 D& y& `9 O
      另外,提醒一下想从技术转行做销售的各位兄弟姐妹们,想转行需要考虑的第一个问题,重中之重,必须储存好至少1~2年的生活费用,包括家人的和自己的。也就是说,准备好哪怕1~2年内你一分收入都没有,也可以维持家庭和自己生活的费用,因为我们转行之初收入是极少的,也是极不稳定的。毕竟,很多人熬过了转行之初的艰难时期,在看到希望之后却突然发现自己维持不下去了,倒在黎明之前的最后一刻,这才是最悲剧的。望大家切记!- \2 f4 T* N: n3 m3 R0 d

pandeng 发表于 2017-3-29 20:572 j0 S# S5 {. |) g- b
我认识到的销售,分为2种人(待遇方面)
$ R; i# K5 r  G% K5 Q) V( N一种是收入构成, 底薪占小部分,提成占大部分。这类销售基本都 ...

- i' d: C) Q+ m( o1 a谢谢回复。
# M+ Q6 k# K* A  i你现在转行已大半年了,不知道收获如何1 u7 q7 B$ ]' Z7 j( h7 S- o

楼主说的不错,一些经历的真实感受。

hackxy 发表于 2017-3-31 10:23. m. P( m2 r: F
谢谢回复。) g* i$ A) r0 k3 f
你现在转行已大半年了,不知道收获如何

5 F* z. w+ o; {说实话,我现在感觉每个月自己都有新的收获
- N# E$ f: ?5 \! ?% O

我也是,不过我做的是非标

我也是技术转销售,快一年了,收获还没多少6 [6 w+ j1 ?7 B2 N

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

pandeng 发表于 2017-4-16 11:068 r+ ?# ^6 P+ ^- ~" \% H! n  j- W
说实话,我现在感觉每个月自己都有新的收获
; r. J" r/ w0 H. a; J
在哪里做非标,我最近就在找配套的厂家  G! y8 ], r- v$ T

pandeng 发表于 2017-7-4 20:05
) ~2 A7 e" Y2 l在哪里做非标,我最近就在找配套的厂家

# W' e* }' G$ M% \2 ^' t我也是做技术转销售的,思维有点僵化,沟通没有技巧,很多事情不知道怎么弄。
. ]* C2 m; g6 @0 ~' [! W& S