机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无言,

简历上各种牛逼的,随便一问就露馅

还是非标行业比较专业,工程机械行业干了五六年,对你的问题是一窍不通

你就你的行业问楼主一个比较专业一点的问题,你也可以像楼主一样傲气,哈哈哈哈  发表于 2016-7-1 15:52

你知道的人家未必知道;人家知道的你未必了解!所以想又快又好就是去挖角!

找竞争对手,直接挖墙角,你的要求太高了,社会招聘几乎是不可能找的到

找到合适的同行的很少,非标行业多了去了。

这个问题很简单的解决方案:气缸驱动,液压缸定位,通过直线传感器+液压流量控制实现任意位置定位。定位后液压缸承载,别说25吨,就是100吨也不是任何问题。楼主这个真能做到1.5S,500mm,精度1mm吗?

楼主招人还是不要太注重学历好。我觉得踏实,学习能力强,这两点就够了。
回复 支持 2 反对 0

davyhero4 发表于 2016-6-23 19:20
; V9 |5 S5 B7 e4 [/ c招交大的学生当画图工?
4 R# @, [6 V0 B8 _- ^
门外汉说一句话,别不爱听,现在找你要求的员工,最好找有留学背景或者去国外公司找现成的,抛开薪水问题,至少从事相关行业要有自主设计成套设备的经验的人,全国加起来不超过6位数的人才。人员定位完成,再谈薪水,如楼主所讲,按三线城市算,房价在20K左右,这类人才的薪水不会太低,一个月至少能买一平方房子,所以,薪水也摆在这了。综合考虑,楼主要求的人才也就拿下了; I4 T7 P" M$ w' U6 f9 `

" p0 S7 l( v! q
; t0 k6 P9 `/ r5 O3 D  j$ d' j2012年,自己开厂那会,要招一个生产管理的。来了一位应聘的,说是王石的十大决策者之一,做项目管理是小菜一碟。我一听,赶紧让他走人,没空和他闲谈了。

就那就是几个人的小厂,面积600平,王石的十大决策者之一,随便炒套户房,可以买几十个我这样的小厂。如果他有心在我这样的小厂干,那就是头脑有点迷糊。  发表于 2016-7-1 16:58
为啥哩,你是感觉人家是在吹牛吗?哈哈  发表于 2016-7-1 15:55
回复 支持 1 反对 0

辉辉在飞12138 发表于 2016-6-27 09:24# k  t' }( V# J9 `8 J4 b, }
相对于二线城市还不错,那对比一线呢。你们想招牛逼的人,卖100万的机器,给的却是二线的城市的工资,是 ...
: M' N9 q# t  Y( P
哥你招的是名校的高才生,去的还是4/5线城市,现在的人都特别现实,没有好的待遇会去?????; M) r2 M; V" _4 N+ [) F4 q3 }

看来大侠做的设备技术含量高