机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

折腾了两年创业未果,人生低谷,努力自救中

折腾了两年创业未果后,4月份找了个工作重新上班,工作比较紧张,全部心思都放在研发2mm玻璃的钢化生产线上---听说老外研制出来了,售价高达6千万RMB,但国内都还没见过。我有个方案在心中几年了,一直没机会实现,不免有些遗憾。本来以为不会再干钢化炉这一行了,不想时隔两年又干回老本行了。也好,这回可以把我的设想拿出来试一下了,看能不能低成本(200万以下,但电气配置全套施耐德)低能耗做出2mm钢化玻璃来(老外的高压急冷风机估计在700kw以上)。
, ~+ g5 ^  K4 i7 k) i: o
; S% ]0 `5 u0 J/ n2 Q  ^/ O7 @5 n2 {新方案在紧张地设计中,身体状况却出现了不好的状况,出现了便血,大便黑色并且很细很难解,左下腹轻微胀痛(好几年了),眩晕……吃了槐角丸和附子理中丸没多大效果,结合大半年来自我感觉身体状况每况愈下的情况,我想这回不是几年前的痔疮了,可能是肠道有了恶性病变,因为之前不适去医院检查过几次,胃肝胆肾脏血液等等都正常。心中咯噔了一下,却并未害怕,因为从小体弱多病,久病成医,自己平时常看中医书籍,也注意饮食习惯,这次发病应该是以前有病根未找对和治愈。( X- s% m1 u) b
* W1 t( k4 |" J$ j/ i% S# N% o
好吧,百度一下直肠癌症状,又到肿瘤论坛看了下,基本可以确定是直肠癌症状了。跟妻子说了,她慌了神,让我去医院检查,我说不检查了,因为症状在这里摆着,检查结果是不是都要开方吃药,一旦切片检查容易导致扩散,至于去放疗化疗纯粹就是送死,那么多富豪都是西医治死的,你看哪个肿瘤主治医生自己得了癌症敢去开刀放疗化疗的。我先按肿瘤抓几副药吃吃看效果吧。方子如下:红藤30克,败酱草30克,枳壳15克,槐花15克,荆芥炭15克,麻仁15克,蜣螂15克,刺猬皮10克,玄参15克,牡蛎30。抓了5付,其中蜣螂没货,用天丁代替了。一剂服2天,结果服药后大有起色,一剂比一剂强,胃口好了,精神从未有过的好,也不怕冷了,浑身有力,服了3天后,停药2天观察,又有黑便和不适,看来药已对症,后面打算继续服药一个月,方子主体不变,随症略微加减变化。$ ^# {4 q& K8 i8 M
8 F# m2 ^, y2 n
+ \! v6 g8 T% x/ p% L. H

评分

oceanese + 1 加油!
八戒 + 1 加油
zerowing + 1 bless
番茄西瓜 + 1
wangqing1 + 1 肯定没事
老鹰 + 100

感恩鄢老!鄢荣光老中医在遗著里说过:癌症是难治之症,非不治之症。病有不治者,未得其术也。

熬夜是习惯这个应该是肯定的了  发表于 2016-5-16 09:22
我推测下,你吃饭时脑子也在想东西,吃饭很快,可能晚饭吃的都比较晚  发表于 2016-5-16 09:21

评分

成形极限 + 1 不错,8爷也说过,啥都要靠自己,否则咋死.

回复 支持 43 反对 7

你对肿瘤检查和治疗的观点是错误的,劝你尽早就医,肿瘤中早期手术以及放化疗效果很显著,至于采用哪种治疗方案要看具体指针,不是所有肿瘤都适合手术或者放化疗,对症治疗最重要。病理切片导致扩散这个说法很荒谬,肿瘤科医生不敢去手术放化疗更荒谬了。不要讳疾忌医,中医肿瘤学现在都要中西医结合了,你靠自己诊断抓药很危险。及早就医才是正路

支持!建议楼主还是先看病。中医不可取。  发表于 2016-5-27 19:41

评分

陈龙007 + 1 思想深刻,见多识广!
BB7290 + 1
寂静天花板 + 1 热心助人,专业精湛!
dhihi + 1 中肯
hawk23 + 1 热心助人,专业精湛!
m310286743 + 1 思想深刻,见多识广!
长桥卧波 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
桂花暗香 + 1 萌芽状态,连根拔起。

回复 支持 43 反对 9

支持楼主,佩服!

支持什么?  发表于 2016-5-16 05:38
回复 支持 16 反对 10

极其不赞成楼主讳疾忌医,自行判断病症并“治疗”。9 F+ A7 k2 t  S# b
病症确定是首先要做的事情。
6 l  P  t5 B8 n6 Q( L1 S

前辈经验丰富,思维严谨,许多设计都堪称经典,令人敬佩!您老一定保重身体,为您祈福!  详情 回复 发表于 2016-5-17 23:27
赞同。  发表于 2016-5-16 08:32

评分

dhihi + 1

回复 支持 5 反对 1

老德Alex 发表于 2016-5-16 00:27
- c& i2 N8 x$ e你对肿瘤检查和治疗的观点是错误的,劝你尽早就医,肿瘤中早期手术以及放化疗效果很显著,至于采用哪种治疗 ...
2 B$ Y( \* _2 M" _- N
敢去放化疗的肿瘤科医生要么是完全不懂中医,要么是懂点中医却找不到高明的中医师没得选择。

其实我认为楼主和老德的观点都没有错。就目前医疗情况来说,你要找对医生好比买双色球中一等奖,除中奖以外,其余的都会在化疗中恶化,抽光家底,家光人亡是绝大多数情况。  发表于 2016-5-16 23:14
楼走要是工程师,怎么没养成好一点的科学素养啊,你难道比读了8年医学的人或者工做十几年的医生更懂病理吗,一个搞医学的人在大街上看了本机械设计就认为自己懂机械咯,你相信吗?  发表于 2016-5-16 09:38

评分

成形极限 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

积极配合治疗!

楼主,我实在要说两句:明明对医学一窍不通,却要装成自己是“大中医”,人的自信感千万不要从这些地方获取,我有个舅舅也是信玄学,信中医,觉得医院里的医生都不是什么东西,直到有一天他身体倒了,不能动弹了,家人送到医院,动完手术医生说:脑出血,再来个把小时,人就没了。
4 m/ ?8 l1 H3 h% T      工作中也是,要严谨,要有“量”的概念
回复 支持 1 反对 0

谢谢大家的关心!我不是鲁莽之人,也不会拿自己的生命当儿戏,妻子和她家人也都相信我。强烈推荐大家看一看这本书《鄢荣光老中医诊治癌瘤经验》,尚未出版但网上有电子版。书中有很多治愈各种癌症的医案,深入浅出地讲明了癌症的来龙去脉治疗思路以及遣方用药。建议大家平时都学一点中医知识,为自己和家人的健康和生命保驾护航。有电子档,

附网上的评论:这本书实际上是讲癌症的前生与今世,就是从公元前三千多年的木乃伊里发现癌症,到今天的基因疗法,以时间为轴,用生动的故事案例,翔实的数据,把“癌症是什么,怎么治疗”,这三个论题娓娓道来。  发表于 2016-5-30 09:36
楼主,推荐你看《众病之王.癌症传》悉达多·穆克吉(美)的,作为工程人才,还请理性客观吧。祝愿楼主早日康复。  发表于 2016-5-30 09:34
已经下载了,谢谢楼主  发表于 2016-5-29 22:53
支持大侠。西医之理去癌和中医之理大相径庭。切忌混用。  发表于 2016-5-18 00:43
多谢楼主的分享。  发表于 2016-5-16 23:16
回复 支持 4 反对 1

本帖最后由 上海狐飞 于 2016-5-16 07:27 编辑 , t& [, w" y* v; v2 k3 w' ~- ~

: m5 ~& U# t& ?楼主对中医的自信满满啊。
, }6 r8 {% w' K) h5 ^6 }有病得去专业医院去治疗,信不信由你。! {1 v8 d$ A; Y; A* A1 S
直肠癌不是疑难杂症,开刀的事情,当然,拖久了就扩散了,没救了。
% f8 H. s1 h# m- d; f还有,不可劳累,千万!" Z" p6 w3 N: `: U

, g/ ~+ C4 g* Q
回复 支持 1 反对 0