机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dzbin

几天没来,某位伪大神追到这里了,这里统一回复

WUHANLIST 发表于 2016-5-10 17:25
& m6 H6 x& d; F5 G( p! p& m不争,不辩!以一颗平常心看贴,回贴。各取所需。

' o* I5 K4 D. A( E5 b. I跟着层主走0 `& D, A( p( z" p2 d! t( m+ ~- x
回复 支持 12 反对 2

寂静天花板 发表于 2016-5-10 18:27- X& t4 S7 q  @9 r
技术不高,啧啧,楼主不要脸程度很高,确实符合小作坊主的一贯作风,正如998以前说的,楼上猛抽楼主的耳光 ...

; r$ M4 P" W/ q- {! O# d# `- I自己的言论没必要老是把998扯进来,998是不是你的大旗还不定呢!
3 P/ U8 @3 S2 ?* h$ E1 F

这货一说正如998如何如何,我就想起以前的人一说就是:毛主席他老人家如何如何的味道  发表于 2016-6-2 07:47

评分

anyingzhizi + 1 这货只会扯998大旗
行者yy + 1
IORI23 + 1

回复 支持 12 反对 6

我个人觉得凡是觉得做机械,搞技术的有分歧是很正常的,但是需要说的有根有据,说的是实实在在让人信服而不是不是闪烁其词,如果是那样还瞎扯什么?!做技术不谈技术有意义?
回复 支持 12 反对 2

不支持楼主
9 T+ @+ r% U! d4 B4 o% R- z在采购过程中* L9 l  k4 q- W" P  Q
我一般直接和供应商谈好,下单打烊的产品是改进还是研发,有无后续,我不忽悠你你也别来坑我
9 i& m% f9 m- t" Y你要高价打样费用,我就换地,
+ X5 B/ A) {7 p4 H6 Y+ d相信所有的供应商都不是为了打烊而开厂的人不是盯着你的打样费,都想着的是后续* w/ y; I# X( Y5 C0 b! H
但是没有任何一个企业能保证打烊了就一定有后续
- O3 y8 b0 }2 z3 o4 H- X2 |供应商为我做了十个产品的打烊,在后面有单优先我肯定会找你做2 s3 L/ T: u; s
打烊的时候应该是最上心的,只有样品做好了才能拿到后续订单,不明白为什么那么多供应商都喜欢在打烊时马虎交货,到了后面又叫着你不下单,我拿着你粗制滥造的样品给老板给客户,你是老板你是客户你还能下单么。

合理的打样费你愿意出吗?  发表于 2016-5-11 17:20
回复 支持 9 反对 0

. w% v9 ?3 ^/ k0 R/ C4 C这几天正好为钣金的式伤脑!由于是新开发的所以都是先做机架 调试 修改 最后包钣金导致为了美观所以就增加弧度 没有想到钣金厂都不愿做!第一个图是机架有误差导致缝隙太大了!
6 {1 M/ H) H- K第二和第三个图用铰链连接 开合!但是弧度很难吻合!导致钣金厂不愿做! 即第二幅图中红色和白色是分体的!9 p0 \6 A' Z. D0 M( k
为了外观所以要不惜带价做好,钣金厂建议要单配!!/ g( h& |5 A& h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个东西小批量生产确实是有点难度的,小批量生产只能激光切割出形状,在边上加焊竖边,形状符合上没什么问题,但焊接就牵扯到焊接变形打磨之类,这个东西要找对厂家,你去找那些做柜员机柜的肯定没问题。  详情 回复 发表于 2016-7-14 19:02
回复 支持 2 反对 0

1 @' m' \, _/ b2 L; t  @' b3 F
在某些方面还是支持楼主的。楼主要考虑养活一群人,必须要考虑效率和利润。% E4 N4 j1 [; m! I* U5 L
不知道打样是干什么的。激光割折弯通用设备做钣金件需要打样吗,能做到每件都一模一样?又不是上万量要上钣金生产线的产品,那找供应商得找有萨瓦尼尼的,得有自动化设备的工厂。
" X; A- P' h) q2 v5 ^% N可惜我接触的和楼主规模类似的钣金工厂,接的活都是小量,板厚不一,种类多,普通精度的钣金件。而且钣金工厂都是区域性的,基本服务范围不会超过50公里,远了运费都赚不回来,所以能满足区域内需求就是好工厂。盲目上好设备而没有高价值的零件加工那是自己找死。3 A( g; J$ Z' O, l; a& l0 h
这不叫打样,这叫生客,小零件,多样,一次性生意,这种只能在家门口找一个,上门求着人在机器方便时候顺便弄一下才能有人弄吧。% M& w% \' ~/ u1 }9 W2 h$ V4 F: q
通用设备的激光和折弯,就是适合适量多样的生产,精度是符合95%钣金产品的,激光设备精度是设备加速度,速度和产品精度的折中。设备重复定位0.025/1000mm,定位0.05,产品精度0.05/300mm 是足够满足钣金产品的,切3mm,切缝都超过0.2,有什么意义。速度一降,精度好一点,加工成本翻倍。: A- n+ w0 ]& i

( K3 g2 r; h# w, e  ~% U  t9 t: O3 {5 a

我以为是说“深刻”,哈哈  发表于 2016-5-16 19:25
说的好,有干货!  发表于 2016-5-11 17:29
嗯,对,生客。  发表于 2016-5-11 12:39
回复 支持 2 反对 0

个人觉得,两个人层次不同没必要争论,各自活的精彩就好。。

LIAOYAO 发表于 2016-5-10 19:58
9 b2 d2 e" U% y" x+ ]3 d9 s以下是谈论技术部分。
1 }3 R+ [4 W2 Y$ I8 ~俺们逐段来讨论,
8 F$ K8 U2 t! |' Q# J9 V1、4道90度折弯,长度1.5米,每个弯5丝公差;
* A7 {" j+ v) C4 a) u0 }# k; F
YAO帅高手;只做技术不考虑别的多好,现实有时候很无奈。
+ k) ?8 ]( \& B

去看看3# 俺是咋回老鹰区长。另外银子谁多还是未知数咧。  发表于 2016-5-11 22:38
嗯嗯。话是这么说没错,但任何事物都有两面性,YAO帅你技术肯定比那家伙牛,但现阶段赚钱应该没那家伙牛,再咬着人家显得气量不够了是不。  发表于 2016-5-11 11:46
甭说无奈之事,自己的技术只合适做大路货,怪谁去。要能做到客户自己找上门就不会无奈咯。  发表于 2016-5-11 11:41

gemiusunyi 发表于 2016-5-11 08:43: w3 a( ?. R( n
不支持楼主+ i( {' @' f1 w2 X
在采购过程中. H- }( n/ ~& B  e) a1 W3 n
我一般直接和供应商谈好,下单打烊的产品是改进还是研发,有无后续,我不忽悠你 ...
- g. s" z; v7 ^2 A9 @
怎么样才算合理?钣金我会算出来的正常生产的费用,在没有后续订单确认的情况下,价格3-5倍我都能接收,毕竟供应商生产你的产品人力时间都是摆在那的。有后续的可以将打烊多出来的费用折扣到后续产品的生产中。
; E" M1 x9 R5 A$ \9 u- zCNC加工计算方式一般我让供应商分开报价,产品的成本生产时间和夹具费用标清楚了只要合理都能接受7 I& |, z2 t: f0 c% T& |5 }( }
如果供应商觉得是一篮子买卖产品做出来太糙不肯改进,对不起没下回了,我也要和老板交差的。$ H0 B% \( j- q9 o

不争 不辨  哪个人说的 还蛮哲学的

评分

BB7290 -1

回复 支持 0 反对 1