机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dzbin

几天没来,某位伪大神追到这里了,这里统一回复

技术不高,啧啧,楼主不要脸程度很高,确实符合小作坊主的一贯作风,正如998以前说的,楼上猛抽楼主的耳光,楼主意淫道,抽你爹呢。

骂人的都是↓,比收入更实在  发表于 2016-5-27 12:47
LAOYAO的,无论技术高低,我觉得他人品极好。  发表于 2016-5-10 20:25
回复 支持 23 反对 8

各位暂且平心静气,
9 D9 w3 I: ?6 H1 a/ y6 L其实说白了都是高手心理作祟(自己定义的),不知大家有没有发现,越是优秀的人其实说出的话越带有攻击性
; D/ }& e1 r9 D- i4 E在我们这些普通人看了就是感觉有些不道德- E$ ]) I. s) W3 d
所谓各行如隔山,本身两位的出发点就不同嘛,咱们也只能当个争论来学习学习  一言堂确认也没什么意思
) H% n. z- J- Y8 z7 j: x0 S希望后来的楼友不要再搞一些人身攻击之类

LAOYAO的,无论技术高低,我觉得他人品极好。  发表于 2016-5-10 20:25
你以为楼上那位有技术?你见过他说出任何技术吗?他就是一喷壶,还有就是会溜须拍马捧臭脚。  发表于 2016-5-10 18:41
回复 支持 21 反对 7

这么多年搞加工,见识过各种各样的技术人员。我是根本看不起不懂工艺的设计人员,什么精度什么价钱,很多人根本不懂,都是抱着我的设计精度高,出问题就没我的事,是你没做好。激光普遍0.1的精度,我非要0.03的,我说哪得线切割,关键你给线割的钱吗?而实际上0.3的公差也不影响使用,但什么时候想拿捏你一把一抓一个准,顺便还可以感慨下中国制造真差劲,把自己的逼格提得高高的。
, S  D2 P/ |; Q; K- J      做加工的,没人愿意干打样的活,要求高,还经常都是不给钱的,十有八九都是没有下文的。有个公司,自己一套阿玛达的钣金生产线,但打样非要给他一个机加供应商做,自己做不合算啊,那个供应商有别的货匀着忍气吞声的供应,在我这里干的,由于单件生产,价格每次都高高的,就这我算算都不赚钱,为了节省画图的费用,想要个电子版的图纸都不给,美名其曰技术保密,激光切割孔公差0.03,没办法割小点回去再拿铰刀铰。9 T2 `9 b" Y, H+ Y! n- b. r
     说实在的,做加工的就是玩设备,你设备什么样就能做什么样的活,一共十几人的小公司,你期望我能6S?这是不可能的事情,如果能就不用干活了,十几个人就天天填表玩吧。多数的钣金公司都不是干精密钣金的,那些都是专业公司。不涉及精冲和曲面成型的钣金没什么技术含量,涉及精冲和曲面成型的不知道怎么生产的也没啥技术含量,画一个曲面有毛的技术。机械的东西,能用最少的成本造出符合功能的设备才是技术,好东西谁不会用,用得到你来?给我天网我还能造终结者呢。

我个人觉得“”尊重对手“”是做人的基本,我觉得Liao侠把你当对手,和你正规讨教一下钣金,说实话,听喷子骂街,还不如去看郭德纲的响声,  发表于 2016-5-20 08:14
呵呵,真不要脸,既然接了单,签了合同,就少扯TMD的B,  发表于 2016-5-18 12:11
俺们有时向日企询价,无论是理论工艺满足不了图纸,还是人际技术水平设备水平满足不了图纸,人家都不接,不接,不接(重要的事情说三遍),一旦接了,管你用不用到那么高的精度,人家一定去做到,要是嫌贵,请便  发表于 2016-5-13 15:08
我们非标外购少量零部件或样件基本是常规价格的3-5倍  发表于 2016-5-11 09:32
我也同意楼主的第一段话,现在很多零部件要求精度很高,不知道是不是必须的。反正精度高相应的价格也高呗,可人家采购就不干了,非得用很低的价格来采购高精度的东西,让人无奈  发表于 2016-5-11 08:20
无意掺和,我也是一名设计人员。可我必须赞一下楼主的第一段话!确实有楼主说的这种设计人员。分两种:一种是不懂工艺又很“负责”的毕业生,这种还好。让我厌恶的是借机“敲一笔”还抬高自己的老油条,真是装...  发表于 2016-5-10 19:39

评分

loplop + 1
行者yy + 1
IORI23 + 1
比例尺2 + 1 我见过拿橡胶皮来让我们线切割的,偷笑~~

回复 支持 27 反对 4

楼主还是聊聊钣金吧,至少你得证明,liao是个屁钣金都不懂的混子吧。
回复 支持 19 反对 3

楼主有钣金案例吗  发几个让我学习一下  619978292@qq.com  谢谢哦
回复 支持 7 反对 5

技术角度还是站在LIAO这边,毕竟人家有展示了他的东西。
回复 支持 3 反对 1

以下是谈论技术部分。6 f. ?1 D% _4 N8 P9 k) {2 K
  1. 那么我就来说说几丝的公差,限定条件吧,中间数5丝,4道90度折弯,长度1.5米,每个弯5丝公差,通用设备激光、折弯机(国产设备)。我先说我的结论:批量生产我做不到,只能十中取一来做,理由:国产设备里,激光精度是5丝-----10丝,折弯机精度是10丝,我实际生产中精度是10丝到50丝按需要选取。就一个折弯机就保证不了。折弯系数这个东西理论都说的很简单,什么内R、中性层,在实际生产中要由板材材质、板材厚度、折弯上刀尖角R、折弯下刀V宽来决定,碰到要求10丝的公差都需要去试折确定,板材批次不一样都可能不一样。我很期待你很不屑的几丝精度折弯怎么来做?千万别说我的条件苛刻,千万别说给我啥啥设备才能做,千万别说做个专用模具。
复制代码
俺们逐段来讨论,
6 \2 Q* r/ Y5 g6 f1、4道90度折弯,长度1.5米,每个弯5丝公差; : G" c6 k7 Z- q9 f1 o- L
A1.1、首先是描述不清楚,4道90度折弯是连续折弯或是Z折?每道弯间的距离是多少?为啥不画个简图表示?材料的材质、厚度、硬度啥都木有要咋能展开工作?或者这些条件参数是大伙都要知悉的?% {# U* T# t8 c
A1.2、 每个弯5丝公差,要分文武两部分来谈,文的是展开计算,按照IT公差的精神来看,板越厚则精度级数越高。当数料库里木有足够据资可以支持时,就需通过试做来取得数据。武的是实际折弯的操作,首先要做好基本的‘定位’工作,要很清楚机器的精度状况,否则就是再努力也达不到这精度。( A# z. x" ]% J8 P0 b' b

' e0 c! `: Q- o2、通用设备激光、折弯机(国产设备)。激光精度是5丝-----10丝,折弯机精度是10丝,我实际生产中精度是10丝到50丝按需要选取。! ]$ [: R% K% i) ?" Z
A2.1、通用设备激光、折弯机(国产设备)。国家对设备检验是有标准的,自己买的设备精度有木有在标准内呢?会不会检验呢?超差了该如何处理?使用后精度衰减后又该如何处理?
# h  B4 |# B! e8 N. Z3 T1 gA2.2、激光精度是5丝-----10丝,折弯机精度是10丝。难道就不能整改吗?具体是导轨、丝杆、驱动源、回馈、本体几何精度或是水平未调好?有个确定吗?不有能确定是哪些个点出问题,就是对机器不熟悉只是会操作的档次而已。
& j3 K5 k" T# @" j- `A2.3、实际生产中精度是10丝到50丝按需要选取。这是楼主已经尽力的极限范围,能再提高精度吗?肯定是可以的,搞搞工装之后产品精度肯定可以再提高,问题在楼主木有能力做好这辅助工装。
2 Y) z' M' `4 p* k; t6 B- A
  k; o. E3 s8 d- z4 d3、折弯系数这个东西理论都说的很简单,什么内R、中性层,在实际生产中要由板材材质、板材厚度、折弯上刀尖角R、折弯下刀V宽来决定,A3、展开就是需要这些参数,1、材质(有);2、厚度(有);3、材料硬度(缺);4、折弯内R(有);5、V型凹模宽度(有);6、其他型凹模(缺);7、凹模光洁度(缺)。从上述分析来看,楼主就只会V型折弯的工艺,其他的折弯工艺还不熟,符合楼主自己说的‘本人技术绝对不高’。
' }' x0 E5 `0 z+ F0 M! m& \* b+ I3 c% y4 q
, }. Y! R+ x% O4 X8 b, W2 D
4、碰到要求10丝的公差都需要去试折确定,板材批次不一样都可能不一样。
1 m* U0 {/ T7 i( V2 F, z; `5 eA41、碰到要求10丝的公差都需要去试折确定,资料库与检验设备不足时,就是要用试验去取得数据,这是正确的做法。
: ^" o, J- d5 i  R1 ?A42、板材批次不一样都可能不一样。 高精度展开肯定会碰触到这个实际的变动问题,这是牵扯到板材成分的稳定性、板厚公差、板材硬度、取材在原材料位置等等。
3 z! G' B9 ?6 p) ?5、我很期待你很不屑的几丝精度折弯怎么来做?千万别说我的条件苛刻,千万别说给我啥啥设备才能做,千万别说做个专用模具。% s2 J6 B- d+ C3 m( q9 ~, C
A51、我很期待你很不屑的几丝精度,这就是楼主的主观意识偏差,原始回复在这儿 http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=450547&extra=&page=3  21#4 Y0 L/ I( w, e9 U; W, F
A52、因为楼主是拳民才想别人肯定会要这三千万,可惜俺都不会去要的。俺有能力可以将机器精度调修到原厂精度或以上,又这么看得上楼主的那三千万,社区的老看官就不会怀疑俺这说法。  r: ^$ |8 S( @- [+ }' [- x- o
1 @; l( ?8 `9 M: B7 p  c- U/ m

. d7 l, i2 }$ Y+ s& u+ @8 M
; D& o, m3 w+ j6 H% c, i俺很质疑这句 ”想不想干好是一回事。“ 楼主在这帖已经坦白没这能力做到这句话。想干好却是没能力的小作坊主。
6 j3 c* _2 U  i; m5 Q7 c' J5 p1 S5 U- }) ~
$ w$ Y2 M0 b  e8 f# {
这是另外的证据可以来佐证,5 O4 J  K1 P- }, D+ ]

Z$ T# W0 B3 s# k. G
" m0 R4 V# A  m1 f3 d" |  e- e# B+ d0 J  P* f9 z' F/ s1 C
; j1 V6 a8 _* R- A: h: G
附件:
6 j# A) C9 Y# r9 ~http://www.cmiw.cn/data/attachme ... s027o4hqsrbqyts.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

層主思路很清晰.在機械行業.做很多事情是確實要想的很全面.  发表于 2016-5-16 19:11
再多说几句,多数激光切割机标称精度应该就是0.05吧,折弯机X轴标称0.1吧,请问你还想怎么调整?重新做一台吗?即使是重新做一台,我相信你不会比那些设备厂家做得好多少。 再回第一条,材料疏忽了,就Q235冷轧板吧  详情 回复 发表于 2016-5-14 19:08
没有时间做长篇大论,请问我的问题你到底能解决不?你不是认为几丝公差的折弯很容易吗?提什么设备标准干什么?为了一个小批量我还要改造设备?我连试制费1000元你都说得我好像是敲诈一样,请问去改造设备多少多少万  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:53
YAO帅高手;只做技术不考虑别的多好,现实有时候很无奈。  详情 回复 发表于 2016-5-11 11:35
这段回复建议楼主静心看一看,换个思路,有益无害,  发表于 2016-5-10 20:52

评分

刘嵩 + 1 思想深刻,见多识广!
冯霜杰 + 1
尚未苟且 + 1
天路客向东 + 1
xlf63 + 1
zerowing + 1
海鹏.G + 1 这个要加分
寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

LAOYAO的,无论技术高低,我觉得他人品极好。

几个帖子看下来,感觉你都成了他脑残粉了  发表于 2016-5-19 14:22
第三遍了啊哈哈哈  发表于 2016-5-18 08:59
我看了此贴,觉得呆侠是亮点,哈哈  发表于 2016-5-11 09:16
是啊。技术太低的。真心不想认识啊。  发表于 2016-5-10 20:57
呆子,在论坛里认识一个人不都是从技术高低开始的吗?!  发表于 2016-5-10 20:54

评分

寂静天花板 + 1 大厂的,那小作坊哪比的了啊

有意思。。。