机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjf886

做折弯的朋友来聊聊

其实每个工作岗位都有辛苦的地方# ]! p6 s6 I+ K. z( l
也许我无法体会大大的辛苦
9 F! {) j: X- g, k% L  [但小弟在公司主要做拆图 其次做折床 焊接 雷射 等工作

各位同仁,我是折弯新手,刚做这行才两个月,说实话这行还真的要动脑,不但是体力累还是脑力累.不过工资还算理想吧!比普工强多了,上班时间也短点,一般是9-10小时左右,技术含量还算高,纯粹手工活,这还是我由此以来碰到最难做的工作,没有2年我看是别想学到很深的技术,有挑战性

做钣金的有没有做过4米的啊,那才叫一个难做啊,机器操作都简单,关键是从拿到图纸到产品成型这个过程要搞定,这里面有多少困难啊,尤其是4米的钣金件,有机会试试啊,同志们

做钣金的有没有做过4米的啊,那才叫一个难做啊,机器操作都简单,关键是从拿到图纸到产品成型这个过程要搞定,这里面有多少困难啊,尤其是4米的钣金件,有机会试试啊,同志们& d9 A- }' q3 Z  v
擦肩而过 发表于 2009-4-20 13:23

+ C8 t) h! C- m) p5 B( q十七年前20英尺集装箱的底部侧梁全部是用折弯机成型的长度5700mm、厚度4.5mm,而且没有6m的机器,全部使用两台4m机器联动成型,控制是有一定难度的,但当时没有其他办法的,后来就有了罗拉成型,省力多了。

学习了各位大师

你好,我也是做折弯的,使的是日本村田和江苏金方圆,还有江苏亚威。我们的产品是各种通信电子设备的外壳和电力、网络机柜。做机柜是最累的,特别是它的骨架结构和门板,因为要么是厚板,要么是很大面积的工件,所以也是很累的。呵呵,我是新来的,以后,大家好好的交流交流!

折弯最累,最有技术含量~!致敬~!

兄弟  我也刚做折弯   以后又问题 请教你啊

做为一名好的折弯师傅首先要了解折弯机的工作原理,其次要多操作,就象学骑自行车一样,时间长了水到渠成,楼上几位是否同意我似观点。

扭轴同步的折弯机,一般不能在数控系统里调节Y1和Y2,只能机械式的调节。同步的精确度也不如电液伺服好,但这种系统的折弯机的滑块在工作时比较安全(个人经验。我用的折弯机就是村田HPB20030,扭轴同步,是村田公司十年前的产品)。电液伺服同步系统的折弯机,Y1和Y2可以数控调节,同步精确度相比扭轴要好一点,但如果机床调得不够好的话,滑块在工作时会产生倾斜。而如果油路(针对液压折弯机)故障,滑块有时会突然砸下来,很危险!……