机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjf886

做折弯的朋友来聊聊

我接触一台普通的液压折弯机,平时一般就折1,5或2,0的薄板,若要90度的话右边够度数,左边就不够,而且在一米内都有误差。用挠度补偿调整起一点作用,但翻1米78的长料时,还是角度不一样,请那位高手指点指点。这机器左右各有一个油缸。右边会不 会和左边的不同步那。

饶度补偿没什么大用 3 \6 H6 \# a; E
伤害机器的平行度$ R1 s1 V4 r5 L0 V( U
角度不一样的时候,松掉上摸但不要拆掉上摸。在角度大的那边的上摸与上摸夹之间垫纸,一度一 张!~~~~不知道楼上的能不能理解我说的话!~~~

回复 42# 的帖子

请问42楼的朋友,你们公司买的东洋工机折弯机是什么型号?什么价钱?我对东洋工机的床子比较有好感,我们公司也有一台,用了20年了还很好用,现在系统出了问题,电器部分老化了。

Re: 做折弯的朋友来聊聊

可以想一想与折弯机有关的职位嘛——比如说,折弯机销售,折弯机售后服务……

做折彎機真的很好,我佩服這種人,頭腦靈活,動作快,這種大師級的人物,現在很難找,在台灣的鈑金廠,折床大師父,一般薪資都會是全廠數一數二,起碼都可以拿到50000台幣,老闆們都會很禮遇這種人的,就是靠他賺錢呀

我公司的是AMADA8025的机子,8轴移动,X1X2控抽后靠山的前后移动,Y1Y2控制左右两端的压力,R1R2升降靠山的高度,Z1Z2控制靠山的左右移动,每道折弯都可以设置这8个轴值,连续成型,只要刀具满足,拆弯就少费了不少心思,可编制一个程序将零件加工完,笨一点的就慢慢调试,精度可控制在5S之内.机子性能先进,就是做样品感觉有些慢,呵呵

现在本人管理折弯这块工作,但是缺少管理这方面的经验,希望各位指点一下,我想改善现在不好的工作环境,提高工作效率与产品质量,很感谢大家帮忙.

原帖由 sjf886 于 2007-12-6 19:50 发表 3 k8 O+ F8 X% a1 t; w
现在本人管理折弯这块工作,但是缺少管理这方面的经验,希望各位指点一下,我想改善现在不好的工作环境,提高工作效率与产品质量,很感谢大家帮忙.
) b4 L  t5 q, @* \
你有遇到什么样的工作环境啊!给我详细一点,也许我能够与你讨论一二,我干折弯操作近20年了,现在负责5台设备,(3台进口设备,两台国内的),

其实折弯成型的尺寸是不会很稳定的(长期来讲),尤其是折数比较多的时候,所以我们公司一般都是用成型模具,我司一共有3台AMADA折弯机

不知道在加拿大魁省做这个工作每小时多少加币?明年我就要去了。
6 x' S! l' J) b  P. n
8 E  @& s# K# t# [我现在学习做折弯有二个月了,机械专业,用的是AMADA的设备,NG50型的。