机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjf886

做折弯的朋友来聊聊

钣金人才奇缺???

真的吗?我搞了6年多的钣金制造咋就没有看到社会上很需要这样的人才????现在外面的薪金如何呀??呵呵

Re: 友好的人

电液控制的折弯机噪音小,体积小,易于操作控制,例如深度、下降速度等,并且易于实现机电液一体化,这也是社会制造也发展的趋势,纯机械结构的折弯机就不言而喻了

Re: 做折弯的朋友来聊聊

太枯燥7 Z& O* ?% N+ `8 K, _' R" h5 Q/ e
这就是我的感觉& {5 P2 }8 V6 M( n; u
太机械化了
" Q5 t6 d9 {6 a2 X$ ^8 v这是我讨厌折弯的最大一个地方( r, H9 L; J7 s$ A
碰刀我不怕 哈哈 一回生二回熟
$ k1 m  h3 A" i0 }0 G: z6 n7 [这就是折弯% v2 _' K1 l( c9 P" h, }
都是熟练工

这里的高手还是比较多的啊~~我将来也想搞个钣金加工的公司呢~~呵呵~

我们的这种模具应该算是折边的通用模具,所有的折弯机都可以使用。截面图就在前面。你要的我估计是一次成型的专用模具,那就得具体情况具体分析了。不过如果零件批量很大,尺寸又不太大的话做一个4~6工位的专用模具还是值得的。

折弯工除了确定折弯顺序有点难度,需要经验,其他的就没什么了。只要模具允许,什么都可以折。所以折弯的没什么前途。薪水也不会很高,劳动强度还大。1 J0 i: w! f1 `/ l+ M/ M& A. X
另外电液控制的数控折弯机可以实现两个主液压缸,两个后挡块(各3个轴)挠度补偿系统,独立可调,这对于操作工来说干起活来是很方便的。我们现在用的天津爱佛因的EP系列就是这种。

这是AMADA的,我们用的和这个类似,只是比这个笨重,但能干3mm厚的拍死边活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我想问一般的折弯机要多少钱??国产设备

各位板金师傅,我想问下开一个小规模的板钣件小厂得到哪些设备?一般设资在多少?

我们公司的钣金车间有两台数控转塔冲床AMADA的357和557,四台折弯机,! N2 N' T) m' ~. |  J7 L
一台剪板机,两台自动料库,一台去毛刺机。总投资估计在1000万