机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

卜卦(我当年婚后的真实经历,现在想想,生活真的不容易)

俊姑娘 发表于 2016-4-1 23:53
. `8 N+ z8 S) W% D6 N$ A1 x# r是呢!
- L* R& _" b/ u4 @  Q7 z3 \
在广大农村里,女人在家庭中的地位一直很低下,家中的大权大多是男方掌管,大事小情都是由男人拍板决定,女人多数没有发言权!; J- g. D% r3 l

在我们那边的农村里,女的是要做事的,男的不做事没人说,但女的如果不做事的,必然会受到众人责骂与谴责。  发表于 2016-4-6 12:10
不一样啊 大福州 都是女的家里地位高 所以当地有句话是 好男不娶福州女啊!意思是在福州女的很懒都不做家务 家务都是男的做 其实还好啦!  发表于 2016-4-3 14:39

杨善梅 发表于 2016-4-1 22:46
: P$ x7 G+ ^7 }( S" U' c" S5 Z是啊,大凡经历过一九六零年粮食关的人,都是刻骨铭心,历历在目的。

' T! B  O! k5 j- i4 P6 O我是标准的50后,那个年代的苦难记忆,永远是刻骨铭心的.
2 e6 i( h* B) @% F  k' e1 Q8 k

Lixinwu 发表于 2016-4-2 04:57 3 {! S& M5 N0 T" _2 D
我是标准的50后,那个年代的苦难记忆,永远是刻骨铭心的.
' K; u( s1 e+ p& K) X9 F
是的,大侠在家中也该属于爷爷的辈份了。
1 @4 ?6 C' X5 M4 v# F  {6 g

杨善梅 发表于 2016-4-2 00:04 - L: n% m6 B8 K/ p( h
是的,所以作为一个女人,你一定要想办法去工作,没有工作,呆在家中做家庭主妇,那日子可不是一般人所能 ...

z3 h# C! B+ J8 e- X简直就是一摸一样!
% J6 V# R' J- @3 T+ ]0 C

俊姑娘 发表于 2016-4-2 10:23 4 M2 O2 w; ~. A7 I5 _! d
简直就是一摸一样!
  R  ~+ k& V1 N. o
是啊,我当年就是从农村走出来,因此我对农村的大环境特别熟悉。3 ^3 u* s, L3 v$ s% h$ B! J

敬佩!大侠的能从那样的困境中走出来。8 b8 x5 G2 q' u* U# o; g

wjiafu72 发表于 2016-4-2 11:38
( [0 [5 t7 F3 h敬佩!大侠的能从那样的困境中走出来。
' ~* |. f! y# N
其实这都是被逼无奈啊,假如我当年不走出来打工,而选择一直呆在家里种地,我肯定是身无分文的,那么后来的得的那场病,也就没钱医治,只能呆在家里等死。,, ?$ R1 X7 r7 i. z2 i

楼主经历了很多,辛酸很多,不过现在一起云开雾散,顶一个!

月光倾城2015 发表于 2016-4-2 14:26 9 _" N& J: V4 W, D; O+ q9 D
楼主经历了很多,辛酸很多,不过现在一起云开雾散,顶一个!

- x  Y4 j& m% ]0 H- C& z& n哎,只能说现在的我已经走出那个阴霾了。
: R$ R0 P+ K5 u. d$ t

汉语言 学习的不错。改行  作家 吧。