机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

卜卦(我当年婚后的真实经历,现在想想,生活真的不容易)

angle121 发表于 2016-4-1 16:28

6 A1 W3 ]+ [; p3 m/ h谢谢大侠的关注!
8 N* [3 S7 e: a  s# \6 X9 l

俊姑娘 发表于 2016-4-1 16:13
" j7 S" E/ Q1 x$ ~* q3 J. ~一个女人真不容易,感觉我现在所遭遇好像就差不多啊

( a! N4 u- \  s( X2 A* e% [9 y' I现在女人经济必须要独立,否则遇到心态不好的男人,在家庭中的小日子肯定是很难过的,所以女人一定要自强,自立,自尊,自爱。

佩服,女强人

机电Micheal 发表于 2016-4-1 20:57
! m- V% J' q) ~7 S9 a1 a; f6 q佩服,女强人

' ?3 _/ G$ ]- k$ }) B% s" Z哎,这些都是被逼出来的,当年如果不走出来肯定是死,走出来的话,或许还能有一条生路,于是我在万般无奈之下,最终选择走出来,迎接命运的挑战。
- z/ T, ]8 t- Q7 p

杨善梅 发表于 2016-4-1 20:59 6 _# F! d  g; G( i  d) K
哎,这些都是被逼出来的,当年如果不走出来肯定是死,走出来的话,或许还能有一条生路,于是我在万般无奈 ...
  D' R7 c% Z( z* X& T9 a
看了你的故事,我也有些相信生辰八字了,其实我们老家那边也信这个
: q4 ~* w1 R4 T( T" F" v

这么神

您最后怎么又走到齿轮机械行当的?

机电Micheal 发表于 2016-4-1 21:09 & [- [7 A2 c4 @6 ]# j
看了你的故事,我也有些相信生辰八字了,其实我们老家那边也信这个
+ b1 H! r, R$ f2 S! @
之前的几十年里,我们家的人是从来不让我看这一类的书呢,他们当年一直深受文革时期,扫四旧,扫除大毒草的风气影响,始终认为算命,看相,生辰八字等,都是封建迷信和牛鬼蛇神,他们之前一下吓唬我,说看这一类的书,被上边的人知道了,有可能要被抓起来。哎,不想过了十多年之后,我去宁波苍水街的一家书店找书的时候,尽然发现这一类的书,当时店家还特意设了一个专柜,叫做哲学书。现在很多地方的书店都有这一类的书出售,其中温州书城里,就设近一间屋大小的专柜,专门摆放这一类的书籍出售,哎,这明摆着就是哲学类的书,但是在过去,人们一直说这个是封建迷信。
6 }' {/ i1 S; ~% L: p! K* h& Q

许圣俊1976 发表于 2016-4-1 21:15 + A# v; a# z& Z. K$ v" w: g9 e
您最后怎么又走到齿轮机械行当的?

7 Y5 u7 i. e( I7 ~" c8 ~做齿轮是被逼无奈,当年我如果不选择主动进厂上班的话,那么我也就没有后来外出打工的机会,或许会跟我的那些老同学一样,呆在家里,每天扛着锄头,日出而出,日落而归,面朝黄土,背朝天,周而复始的种地。更不会有机会去接触电脑,学会上网聊天,上论坛与机械同行们在一起进行技术交流。
4 Z  b! U8 p9 p; |