机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

CATIA V5R17典型机械零件设计手册中斜齿轮参数化造型公式有错误之处

pacelife 发表于 2016-1-10 22:18
0 l* K8 u4 t" H/ E0 u" M8 n哈哈,确实冲了点,道歉!我之前用的是ug6.0,后来改用其他软件了,我核过6.0生成的齿轮参数,没问题。今 ...
3 ^; w' B& l. a  B, i8 U3 k$ I
  因为伞齿轮进行精锻加工时,伞齿轮的模型必须要将齿轮的齿侧的齿形做成鼓形,鼓形量随着齿轮的模数大小和材料而定,用UG自带的齿轮模块则是无法做出鼓形的。9 G) {  f( O* y: M* J8 y: I

pacelife 发表于 2016-1-10 22:18 % o$ U& r" j6 c+ O& p3 O8 r8 C
哈哈,确实冲了点,道歉!我之前用的是ug6.0,后来改用其他软件了,我核过6.0生成的齿轮参数,没问题。今 ...

7 r# j6 Q. R$ \我贴的这个链接里面二楼那位老大哥就说了不能用作实际加工,齿轮这东西加工我也没经历过,但有人提出来了说明确实有问题4 ~1 L0 G% b- O% B& M( {" }

虎啸而过 发表于 2016-1-10 22:29 2 M9 U4 C- c, M3 ]1 N& ~
我贴的这个链接里面二楼那位老大哥就说了不能用作实际加工,齿轮这东西加工我也没经历过,但有人提出来了 ...

! g" ~3 N0 w9 L3 h) T  是的,我帖子里说的就是这个意思,UG自带的齿轮模块生成的齿轮只能作为示意图,画出来让人看看还是可行的,但如果真的用于加工,那肯定是行不通的,因为模块生成的齿轮的齿形与实际加工出来的齿形出入很大,我们测绘齿轮主要就是用来订制齿轮的加工刀具,如果被测齿轮的齿形与实际相差过大,则近此参数做出来的齿轮刀具所加工出来的齿轮与原样品齿轮相差过大,则不能使用也。
+ Z' P  F6 b* _: M6 \: k

不得不佩服大梅姐,这么多软件都会玩。

aibeifeng520 发表于 2016-1-10 22:50
  g+ w2 C- X0 S* Q) N不得不佩服大梅姐,这么多软件都会玩。

4 U& V' }" R4 ^3 W哎,没办法啊,不学就要被市场无情的淘汰掉。  d6 t2 Z: B, ]1 C: C/ K3 b

大侠可以看看二次开发,试试把UG的中国包工具再次开发下,让它更适合中国人的使用

阳阳11 发表于 2016-1-11 11:02 ; Q% B+ f9 d* x
大侠可以看看二次开发,试试把UG的中国包工具再次开发下,让它更适合中国人的使用

; [! z  \* ~: U) [1 s  哈哈,上次我在淘宝上拍了一本UG OPEN,正好厂里也放假,此时刚好有时间可以坐下来慢慢研究。
0 R% J4 C, L% t# a- U. k

二次开发推荐传课网看唐康林的,UG生成齿轮不准确我觉得你要确认是GC插件不准确还是软件建模问题,前者好解决自己建模后者的话就麻烦大了

虎啸而过 发表于 2016-1-11 18:21
8 d! h- e, j+ O' Q' g1 D2 ?3 d二次开发推荐传课网看唐康林的,UG生成齿轮不准确我觉得你要确认是GC插件不准确还是软件建模问题,前者好解 ...
( s8 Y% b) ~. U( [1 `
  我只要用表达式一次性编好并保存之后,下次做其它参数的齿轮时只需将之前编好的表达式调出来,将里面的参数作一个适当的修改即可,还是很方便的哦,我之前也就是下载了唐康林的UG表达式那一章节,对UG8.5的表达式有了一个了解之后,才想着用参数去进行齿轮建模的,当时我的那节视频文件,还是花三十大洋在淘宝上买的呢。( F& n! A& O: O3 M, Q

杨善梅 发表于 2016-1-11 18:28 ; j$ L/ J- ?# g1 H& g
  我只要用表达式一次性编好并保存之后,下次做其它参数的齿轮时只需将之前编好的表达式调出来,将里面 ...

( K, t3 Q/ {# {8 U6 o5 K他的视频传课有免费的,也有收费的 做的真不错7 t# \8 s: n" b' F