机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

CATIA V5R17典型机械零件设计手册中斜齿轮参数化造型公式有错误之处

pacelife 发表于 2016-1-10 19:58
& x5 a) W  ]1 H楼主真的用过UG8.5?不知道里面的齿轮建模工具箱可以建大部分齿轮模型,包括各种伞齿轮,根本没必要自己去建 ...

3 `  S, K8 Q: Q7 K0 `6 J& U8.0还有格里森齿轮到了8.5就只有两种了,你觉得西门子会无故取消掉吗3 o6 ]) ~5 \- K+ e2 g9 m: J/ [; Y% \

本帖最后由 杨善梅 于 2016-1-10 21:39 编辑 , A1 m% Y, ~$ y( E* z4 f7 z3 N# ^! [
虎啸而过 发表于 2016-1-10 21:31 + X) E/ @+ S6 w' _. \# d( J
http://bbs.uggd.com/thread-658859-1-1.html
- t7 v4 D$ N) d/ b& U$ P/ o说话别那么冲,你真的用过8.5?
# ?+ Z3 y" G" T; {" o9 _( y. J
  我从UG4.0开始用起,一直到2010年六月一号换电脑时,才改成UG6.0,中途用过UG8.0,UG8.5,我的另外一台用于练习的电脑上还装了UG10.0呢。
5 p- R# L+ Z' W* U

本帖最后由 杨善梅 于 2016-1-10 22:01 编辑 7 J6 Y$ Q2 c5 t$ \! U- q0 \
虎啸而过 发表于 2016-1-10 21:32
" s- Z7 Y+ l# C% }6 E8.0还有格里森齿轮到了8.5就只有两种了,你觉得西门子会无故取消掉吗
, o$ [5 p; O$ h8 Z- s, Y
  是的,UG8.5里面已经没有格里森齿了,因为格里森齿的齿形不利于开模,进行模具设计时不利于出模,容易卡住,因此现在新的汽车用盆角齿也就不再使用格里森齿形,因为格里森齿形的刀具不好做,并且只能每次加工一个齿,效率非常低下,加之现在的伞齿轮机床的进一步数控化,都使用上了伞齿轮专用铣刀盘,可以用展成法加工了。5 H" w6 }( v& u2 ^2 r

catia学了一年还是很水,目前参数模块还没用到。感觉还是挺难的。前辈有什么catia方面的学习资料推荐不?

xiao康 发表于 2016-1-10 21:38 % O& w4 \) H4 [  L
catia学了一年还是很水,目前参数模块还没用到。感觉还是挺难的。前辈有什么catia方面的学习资料推荐不?

/ E# q/ p7 o, O) |3 p我手边的也只有几本CATIA的教程,之前经常去软件自学网看CATIA教学视频。- n1 o/ y# P0 T

就零件设计,装配,创成式外形设计,运动仿真会一些些,但都不系统

3 T$ Z. K) G9 Y* D) T, @% ?- C
xiao康 发表于 2016-1-10 21:40
; ]8 P3 Q1 j2 T5 a& l# d2 C就零件设计,装配,创成式外形设计,运动仿真会一些些,但都不系统
( q, A" \1 H+ a9 O6 B9 n3 h
  创成式设计这一章比较难,属于曲面部分的内容。我也只是看了一点教程而以,那个软件自学网,只讲了草图那一章节的内容,还有一点极其简单的零件设计,后面的东西经过加密处理,一定要花钱才能看得到啊。# w8 P, E7 D* v5 e; ~6 n/ C

杨善梅 发表于 2016-1-10 21:41 3 L  N) ~, w* x- v
  创成式设计这一章比较难,属于曲面部分的内容。我也只是看了一点教程而以,那个软件自学网,只讲了草 ...

1 O6 d6 {; x$ r9 f+ I' F谢谢前辈了,去那网站看看
. Q+ V/ z: B6 `; I/ [  c

xiao康 发表于 2016-1-10 21:48
+ P7 k5 t+ c2 B& n" ~. Z谢谢前辈了,去那网站看看
) ]. Y& T& i2 H/ `$ O# s: {: [# q
还有我要自学网,也有CATIA教学视频,不过也不是免费的,不花钱则不能下载。
2 [$ y0 B1 C2 t: ]  N0 V

虎啸而过 发表于 2016-1-10 21:31 : {4 B* T/ S) l. P# f$ f9 P6 s
http://bbs.uggd.com/thread-658859-1-1.html/ W3 F: |' c; q& M
说话别那么冲,你真的用过8.5?
  w4 d" Y2 r1 @/ P) y
哈哈,确实冲了点,道歉!我之前用的是ug6.0,后来改用其他软件了,我核过6.0生成的齿轮参数,没问题。今天网上查了一下,有个大侠认为UG生成的伞齿只能作为示意,无法应用在实际加工中,这个需要查阅软件的相关文档,如果真是如此,那还是得靠自己老老实实编程计算了
! q% b( R# U$ G, ?+ _' k: g6 s1 ~