机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

坑货

杨善梅 发表于 2016-4-21 13:49
# Y8 S$ I; R+ A0 F7 ^哈哈,没关系,网络上人人平等!
8 N( S) ?0 Z  W% F5 C! u
杨老师在线啊,忘记从哪看的了,说您还要考uG资格证。可怜我这sw,UG都是一些皮毛,上班用cad,跳槽都没资本说会三维; }" m7 |: e$ d0 p& w) L

木易223 发表于 2016-4-21 13:53 : m! G4 Y# }; P3 I) Z+ y
杨老师在线啊,忘记从哪看的了,说您还要考uG资格证。可怜我这sw,UG都是一些皮毛,上班用cad,跳槽都没资 ...
$ Y" F, ~- ~. p% I3 @
没办法哦,只能想办法自学,我当年都是自学的,想一边上班,一边去相当的培训学校学习,对于中国的老板来说,那简直就是神话故事。3 T; M3 g4 P1 t, i- ?. s0 ^

杨善梅 发表于 2016-4-21 13:59
' v' n7 |- f7 Z% h* W$ b* D没办法哦,只能想办法自学,我当年都是自学的,想一边上班,一边去相当的培训学校学习,对于中国的老板来 ...

e$ z; C( U0 L' p12年本科毕业,到现在还拿着3000多的工资,小城市,还没成家,想想好迷茫# O. _0 p; Q2 X4 l; q

刚看到您的一句话    一直待在一个城市,是因为那个城市有发展的空间,没有发展的空间一定会走的

木易223 发表于 2016-4-21 14:01
3 u/ a& ]' @& d12年本科毕业,到现在还拿着3000多的工资,小城市,还没成家,想想好迷茫
) e9 S& f' F! m2 j; B' k
哎,现在行情就是这样,想当年我不也跟你一样么,当年我外出打工时,工资才1500呢,后来到2008年的时候才2500,一个月,最后又涨了一点,在慈溪的最高峰也就是3000吧,最后我跳槽到温州时才拿到3800.现在的工资不怎么高啊,哎,只能这样了,机械行业饿不死,涨不昏。7 l+ F$ r+ J+ }

木易223 发表于 2016-4-21 14:04
6 f2 p" K/ T4 K; Z. E刚看到您的一句话    一直待在一个城市,是因为那个城市有发展的空间,没有发展的空间一定会走的
- a1 [# a7 \# a$ r9 m9 O7 x
没有可供自己发展的空间,肯定是要走的,不管老板对自己有多么的好,你都得走。5 N9 G1 A/ X( ^

谢谢,我还是好好学习吧,以后好有底气,当不想学的时候来看下您的帖子,当做是鞭策了,莫怪哦

木易223 发表于 2016-4-21 14:10 * W8 B9 x3 e- B! H+ [
谢谢,我还是好好学习吧,以后好有底气,当不想学的时候来看下您的帖子,当做是鞭策了,莫怪哦
/ K: b7 z1 P& M7 m
没关系的,我还会继续发表我当年的那些经历,打算等一段时间进行一次完整的汇编,最终成为一本书。
0 q) ~' P: ~( y9 w

后续呢?

我也看完了,心中有种恨铁不成钢的感慨和无奈,