机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

坑货

诺艾爵 发表于 2016-1-1 17:18 * S# i0 t9 E; J9 H0 C1 x0 y% J
自主,自控能力差,是现在的主要现象,没有明确的方向,一味地被父母或者老师赶着,到头来只是走马观花而已 ...
. H& K! o# S8 c, d9 l
哎,只能说玩跟玩不同罢了,凡是不沉迷的,那都是可控的,如果沉迷了,往往就不可控了。
1 @* n2 ~4 a: J4 a9 l! O' U* U

哎,居然有这样的人

我不想暴露年龄 发表于 2016-1-1 20:06
+ Y$ J; ~( v. F哎,居然有这样的人

# R; m1 a: i& C- i# |0 c6 D哈哈,九五后的人群中,这样的人还是大有人在的,特别是农村里的九五后,这样的货色大把大把的。
$ I$ r& P+ p- |, U

我笑了,不过我有个弟弟也这样,被溺爱了,爱打游戏,父母离异了,有不敢管他,哎!捉急啊

机械——菜鸟 发表于 2016-1-1 22:21 7 |. K. |  q% |' ~7 [
我笑了,不过我有个弟弟也这样,被溺爱了,爱打游戏,父母离异了,有不敢管他,哎!捉急啊

$ v6 H* e4 L# c& \& c* h哎,倘若再不管的话,往后就有可能管不住了!
6 _) i( m  q: C/ s6 ?8 X% x

gu8989752 发表于 2016-1-2 00:21 0 p& J6 x1 e: E% ?
反正我是看完了。
5 Y' H# Q! S, L5 n3 T$ J7 K
多谢大侠的关注13 g+ p) w/ w- t! A2 {

教育怎么才能跟上?

5 d2 D9 }. L" L7 W( \7 ]
王奋斗 发表于 2016-1-2 10:33 * {7 a1 R. p% ~3 i- H& z
教育怎么才能跟上?

5 ~3 s6 L; r5 L/ Y- Y  哎,只能说天底下大多数的父母对子女太娇惯了,从小就没有培养子女们吃苦耐劳的精神,如今人们的生活条件日渐开转,大人们外出打工赚钱都是为了孩子,都想让自己的下一代不能再象父辈们那样,还要去过当年的那种苦日子,因此他们便想方设法的去满足孩子提出的一切要求。家中的爷爷奶奶则更加娇惯自己的孙子或孙女,用他们的话说就是,“我们家几房就出了这一个独宝伢子,我们不惯他(她),还有谁去惯他(她)!”尼玛的,一家上下几代人都不知怎么痛才好了,含在嘴里又怕泡化了,放出去,又怕飞了。于是便出现了很多小皇帝或小公主,他(她)们这一代人横空出世之后,自小就过着衣食无忧的日子,平时花钱大手大脚,受不得半点的气,好吃懒做想发财,凡事只要自己过得快活就行,他们哪里还晓得管他人的死活,他(她)们的爸妈或是爷爷奶奶当中,有人生病的,他们得知之后,大多数家伙都是持漠不关心的态度,显得特别冷漠。好日子过得腻味了,干活怕苦怕累,又不学无术,外出无法找到一份对口的工作,不是嫌工资开得低,就是嫌工作太累,太辛苦,反反复复的跳槽换工作,最后觉得自己精神上过得很空虚,于是便去网吧玩网络游戏打乐子,最后沉迷在网络戏中不能自拔。不吃饭,不睡觉都能忍受,但不玩游戏则根本受不了。在网络世界里装逼,在小伙伴们面前装老大,乃是他们的本能。这个需要家庭学校及全社会的人都动员起来,齐抓共管才行。( i6 r& v8 g5 v, I+ u

前辈说的,让我想起去年暑假一个人到上海打工,认识了几个比我小的(我是94)95,96的小伙子,已经在外面飘荡几年了,他们和我说过年也不回去,就在外面飘和混,不找正经的工作,也不和家人联系,想到与他们同年的人,在享受教育,心里替他们感到惋惜,也觉得自己能有机会学习是幸运的