机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

坑货

0 `4 u) ], O) [4 G) ^# O4 I4 T4 c* C
wujutong163 发表于 2016-1-21 13:20
" l4 _7 K3 ~% o- ~. y# Z8 ~- Q3 Z函授或者夜大不需要脱产学习,比如夜大,每周上四次晚间课,函授是每学期上4周课,主要是老师给大家讲一下 ...

, a% E) n( H* F4 E( s3 d  哎,咱们是农民工,户口在农村,即便是考上了职称也是没多大用的,日后老了回老家啥待遇都没有,现在我们这一类常年在外打拼的人,早在十七年前,自己出嫁的时候,自己的土地都被当地政府给收缴了。日后农民工老了回乡,自己的孩子有出息和有良心的,则孩子可以来养老,如果孩子没出息又不愿意吃苦的,则是老无所养,老无所依,加上多年前就已经砸碎了的铁饭碗,呵呵,老了想让自己之前奋斗过的工厂老板拿钱养老,那都是天方夜谭啊,想想我们那农村老人享用上边发下来的救助款,到了下边,却被下边的贪官们层层盘剥,最后能够到达老人手上的钱,则是寥寥无几啊,哎,我经常看到我们老家那今天这个官大爷被查,明天又是那个官大爷被查,真的是很无语,很没有安全感啊!
; Y. E* K4 G+ d% a5 y

wujutong163 发表于 2016-1-21 13:20 6 ^$ U+ t/ d/ x. R
函授或者夜大不需要脱产学习,比如夜大,每周上四次晚间课,函授是每学期上4周课,主要是老师给大家讲一下 ...
) p- D1 E" }" A0 V; h
  其实我好多东西都是自学的,很少有直接面授的,因为要上班啊,所以只能利用下班之后的业余时间去自学哦!我记得我当年三年高中课程也是利用农闲时间,夜晚点煤油灯自学的,即便是这样的话,有时还会招致家人的无故打骂,时常警告我,”你还是乘早给我死了那条心,多做农活,争取能找一个有钱的男人嫁了吧!你一个大姑娘家,整天呆在家中看书,成何体统。”' Q) ~% l! V4 E3 T+ O7 I

wujutong163 发表于 2016-1-21 13:45
; O, Q  p( o( W& r$ k我查了一下,农村户口的可以申报职称!大专毕业过三年可以评审初级职称,再过四五年评审中级职称,你就是 ...

* o1 g0 L+ [7 K5 k& d1 O  谢谢,我会查的,目前也正在做这个准备,有机会的话,等孩子走上社会,有了工作之后,自己也要去上大学,圆自己的一个梦。  Z( \5 s* ]4 C. G! H9 O- U& g& r8 V

wujutong163 发表于 2016-1-21 13:53 / W' u, u# U. ~1 h3 O" w, r( A- [  |* o) O
那得等到啥时候,要是我就报函授或夜大,先把职称拿了,以后再参加普通高考!
' U# ]6 e# |: H; J8 l& y' T) H7 _
  说的也是,我今年报考的UG资业资格证书,还要等到三月二十六,二十七号才能去考呢,后面还要报考数控编程,模具设计。这个我早在二零一一年秋季的时候就已经在网上报了一个函授班,可接下来的两三年里,那厂子里没日没夜的加班,加班,因此前前后后我也只听了八节课,后来便去当地书店里购买了一些教程,利用书配带光盘里的附带源文件,上机进行实战。我手上的东西绝大多数都是自己利用业余时间自学的。  s) M7 u/ d) I

杨大侠,金属加工转载你的文章,不能让他们白用了,大侠关注下。

杨大侠,金属加工转载你的文章,不能让他们白用了,大侠关注下。