机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

海外生活11年了,偶然发现本社区,聊聊幸福

看了大侠的经历
8 _/ H. R2 ?: J( I9 S着实应了那句处处懂得感恩的道理6 ^7 ]" @: A$ W: U3 X1 E+ ]
幸福与否,全在于自己的内心
$ j9 ?/ n) B4 R; x大侠在国外挺好,起码生活比国内好很多,哈哈

心态好

ygcygx 发表于 2015-12-14 09:29
4 O0 s0 r( n" A  H9 i: xLZ,请问在海外11年,获得了当地公民身份了吗?这点对在当地的权利比较重要吧。不要理会喷子。。。
( l" Y. C3 i# v
两年前就取得过永住。遗憾的是随后公司派我到广州工作,由于预订呆一年以上,即使是工作原因也取消永住权。现在刚回日本总公司,签证重新来过,因为有过往居住履历,估计再过3年又可以申请永住。自己认为永住权也没啥用  Q& m) L# k& ]# \- h

hawk23 发表于 2015-12-14 09:51 9 ^0 q' b. @8 T- I7 H
看了大侠的经历% X/ l1 w& ~, z4 d: Y* c
着实应了那句处处懂得感恩的道理
7 O4 t, ]2 S' j! h  L; g; {幸福与否,全在于自己的内心

3 o1 d8 N8 `7 I老实说处处感恩的高度还差的很远,鼓励自己继续努力😊
" N2 K) d$ v6 i" @( l! `! o) o! ]4 H9 j

475893857 发表于 2015-12-13 22:49
, _( n$ g/ y% b+ K1 _  w你好 楼主1 J9 d$ a( H) O
“子子61961”也在日本工作,他带给了我们很多东西, 详见主题链接:http://www.cmiw.cn/home.p ...

2 q. A: _( G+ u" _我会慢慢读子子大侠的帖子的,看过几篇收益不小。我可能年龄与他相仿,水平还差很多。
) v& }' H! S" B

楼主,在海外怎么找媳妇的呀

多年前,看别人帖子介绍说日本那边工作有点流水线的感觉,每人至负责整个项目单个细节,别的都不让接触;
0 P! _* }/ j  s这样即使跳槽也只会那个,别的什么都不会,是这样么?

当年去日合作厂家研修一个月,8小时,双休,回来补贴2000多块RMB

幸福

拜读