机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

海外生活11年了,偶然发现本社区,聊聊幸福

我LZ年纪相仿,为了家庭,前几年打拼可谓不知疲倦,再加上自恃自己身体素质不错,从未注意
4 p7 c/ }7 v, ?去年发觉有不妥后,换城市回到家人身边,换行业降薪,随后做了2次结石手术。。( I- r% h# J$ a+ u

& L, z0 l9 X4 o  Q* a之后也是想法有很大变化,尤其回来后减少看手机和电脑的时间,增加锻炼和陪家人闲聊,最近新房子装修接近完毕. ?% B* E: F, B9 p, n
希望后面几年道路越走越顺

岁月不饶人啊,赫尔  发表于 2015-12-13 17:38

牙刷刷牙刷 发表于 2015-12-13 09:36 * ], r/ t, X7 d& [! D4 _9 Z
日本劳务输出,普通工人,每天上班十二小时,月薪折合RMB2万;
* u$ ?) Q; ]6 N0 }- [+ n. S
除了工种不对 其他靠谱 看来你可能也在海外工作过 现在是个小小工程师 没有工厂经验 如果你有经历希望与大家共享 别拘泥是否幸福 多分享幸福感自然强
6 s' W. j2 F! O: n8 c' t0 E

一展刀锋 发表于 2015-12-13 13:22
  f, ?/ L. Z$ [2 K) M我LZ年纪相仿,为了家庭,前几年打拼可谓不知疲倦,再加上自恃自己身体素质不错,从未注意1 A5 P/ Y! x$ p+ _0 ]1 \
去年发觉有不妥 ...

4 N% z* q) k: \2 E9 k: H( m4 o我们确实经历相似 很高兴你的分享 我也认为今后会更好 刚刚陪家人购物 我啥也没买 看到她们买更开心( _5 o. h3 `! g( [

加油

你是上海的吧,去日本真心看不起你

davyhero4 发表于 2015-12-13 17:57 : P  m( n4 I# M4 e5 z& G
你是上海的吧,去日本真心看不起你
; l, ~* V3 Z2 W4 q$ n% ~
大学后没花家里一分钱  结婚生子都靠自己 可能在大侠你的眼里也是被鄙视的 顺便说下本人不是南方人  也不喜欢地域歧视 如果你有本领请超过日本人 欧美人 我自认为工作上与同龄日本人持平 并没超越 如果你本事强我愿意降薪跟你学 不能的话请技术上超过我先$ E2 @8 S0 j! Q$ j/ p, l! J' L

评分

老鹰 + 50

本帖最后由 davyhero4 于 2015-12-13 18:41 编辑   C7 C( ]- ]0 N* z  ~  D
平实生活 发表于 2015-12-13 18:19 0 ~% v3 n1 x# j# F/ E8 @2 S
大学后没花家里一分钱  结婚生子都靠自己 可能在大侠你的眼里也是被鄙视的 顺便说下本人不是南方人  也不 ...

6 r4 }2 h  q$ D# c& c! V0 M我对日本人很反感,欺软怕硬的民族,试探性的民族,一旦发现你不行,得逞了,夸下海口‘三个月灭中国’。其族人信奉的神道即是漠视人的生命,这是一个混在和平年代的恶魔。2 P) c( p2 ]9 B6 |7 ~
- w% k# p! D: E0 Z

' H" X" F2 |* ^0 T' G  `两个敌对的民族,就像普京会和土耳其和平友好吗

呵呵,被洗脑了兄弟,都那么久的事了有必要世世代代仇恨下去吗。有本事你别用FANUC系统,三菱系统,身份证也别用。对了高铁还是跟日本学的哪。  发表于 2015-12-14 12:20

20年后,上司比你还小13-23岁。

海燕ZHpf 发表于 2015-12-13 19:13 2 r( V& x  z+ I* U' d
20年后,上司比你还小13-23岁。
( Z4 {) _/ o/ d: a" x& E
我明白你的意思 确实在他国尤其是日本 你跟他持平也得不到平等的发展 如果维持现状 过5年我上司就可能比我小10岁 只有超过同龄很明显才有出头之日 最近读本书说30岁以上的工程师必须有两个过人之处才能脱颖而出 我给自己定的目标一是外语 汉语不用说 日语要接近母语水平 特别是发音 英语也要商务水平 商务邮件和电话会议应对水平9 `8 ?0 v$ A; t" e0 X( K5 ~
第二个过人之处是 设计 解析 试做 实验 客户应对 内部沟通 厂商跟进 一条龙主担
# [- Y. K4 |8 s

做过什么项目拿出来亮亮,否则在日本就是为日本人打工  发表于 2015-12-13 20:02
一条龙主担,祝君早日成功。  发表于 2015-12-13 19:58
为何不用标点啊~  发表于 2015-12-13 19:55

请问前辈,您是怎样学习日语的?