机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

海外生活11年了,偶然发现本社区,聊聊幸福

-[.赱.開. 发表于 2015-12-13 19:54
$ D7 b3 Y+ F+ ?" o请问前辈,您是怎样学习日语的?

0 \) P) h  |; {( ^# o7 z9 H来日本前 只学一个月 几乎零基础 我的方法有点特殊 不一定能帮上忙 仅供参考
7 Z- E6 r, A. }相比工作中学习 我刚来的4年坚持每周三到当时住的地方的跟免费志愿者老师学习
9 y1 f* a' h1 L4 c9 Q: H1 W9 L3 p坚持不缺课 另外还订了份日报 渐渐就张来嘴啦
2 X& ?7 O( o9 H

日本人不用标点符号吗  发表于 2015-12-17 13:05
赞同  发表于 2015-12-15 15:00
有语言环境,被迫得开口就容易些。。。  发表于 2015-12-14 09:27

平实生活 发表于 2015-12-13 20:07
* M, C" H0 y$ E# \% b5 C, Z& a+ z来日本前 只学一个月 几乎零基础 我的方法有点特殊 不一定能帮上忙 仅供参考 & k# K, @2 S, c
相比工作中学习 我刚来的4 ...
0 w+ D9 x! U$ n1 o
谢谢您的回答,我打算寒假学习日语,上学期的时候选修过日语,只是学了五十音,一些词汇,其实还是要坚持,才能学好一门外语。

对楼主的经历很感兴趣。

楼主图像有意思  发表于 2015-12-14 12:21

佩服大侠,我刚出来的嫩头青

期待大侠的海外经验帖。。。。。。

平实生活 发表于 2015-12-13 09:21 ) a' V$ s6 e% z* X: ]% w
当年日本一家猎头公司到学校招人,我幸运的在26个同学中被选中。抽时间另发帖详叙述
3 n5 X: [  _5 [: ?4 Y
愿闻其祥
5 `) m( ^' j* P1 G% h7 O/ h

你好 楼主
; x; R, r2 w! X; s) k  \“子子61961”也在日本工作,他带给了我们很多东西, 详见主题链接:http://www.cmiw.cn/home.php?mod= ... w=me&from=space5 Z# [# z% I# L6 Z
也期待楼主给我们分享您更详细的一些东西,谢谢

楼主能以平常心去看待幸福,说明成熟了,成长了。祝福!

个人感觉楼主一句话说的很好,在合适的年龄遭遇挫折,这既能给人带来生活的启迪,又不至于让人沦落

LZ,请问在海外11年,获得了当地公民身份了吗?这点对在当地的权利比较重要吧。不要理会喷子。。。