机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

海外生活11年了,偶然发现本社区,聊聊幸福

外面有好多值得我们学习的地方,希望楼主多多分享,感谢。

风雨过后 见彩虹

Joshua7 发表于 2015-12-14 21:34 ! h! T9 G9 Q* D
LZ 也是汽车行业啊,做什么产品呢?

+ O$ d5 r" L$ h; X干过塑料件 车锁 现在干座椅; }. H% s4 @5 m( d

楼主推荐几个国外网站吧。

面带微笑,笑对人生!! ~1 D7 O7 V2 q( `) \
痛苦只会让我们更加痛苦!/ J/ s1 [2 L& m8 T1 ?. G) a
只有微笑才能让我们走出彩虹天地!

楼主一定是很优秀的人才,俗话说人往高处走嘛。有一个问题想问一下,我也有同学在海外的,不过据他说中国人在那边职业发展不会很高。大部分都是技术基础阶层,是这样吗?我们自然不会去歧视人家,但是人家会不会有意无意的对中国人有一点歧视,或者至少在职业发展上有呢?

我两年前92公斤,半年前减到76公斤,骑行杭州来回四百多公里受伤,休息几个月反弹9公斤,O(∩_∩)O哈哈~目前在80公斤反复波动6 q* c5 k; ^! c! X" T5 d" I$ G9 x
我戒烟19个月,抽烟时候毛病挺大的一天2-3包烟,现在闻到烟味都要躲远一点。爬山徒步骑行跑步都玩,与楼主共勉,把身体炼好了百事可做,不管肉体还是精神上抗击打强大内心都必须要有一个强壮的体魄。

zhi05 发表于 2015-12-15 08:06
: O0 G6 x: f, M楼主推荐几个国外网站吧。
' c4 r8 V/ A. M0 y% a4 ^* y
海外华人很多都看‘’留园网‘’ www.6park.com 可能要翻墙看,我不知道具体怎么翻墙,你可以请教下高手
8 k8 c5 w$ |0 U2 y  E

icegoods 发表于 2015-12-15 09:32 6 N- s) j! |$ }4 j; ^7 X
我两年前92公斤,半年前减到76公斤,骑行杭州来回四百多公里受伤,休息几个月反弹9公斤,O(∩_∩)O哈哈~目前 ...
: N: w. U9 t/ ]8 [. j. p' M& ~: @
年轻时身体好比技术精更要
+ j, W4 h( s! |: D/ X/ X

jesuisdj 发表于 2015-12-15 09:10
& N. L* z- ?& Q% @( U0 _/ x/ s# |. s- \) x楼主一定是很优秀的人才,俗话说人往高处走嘛。有一个问题想问一下,我也有同学在海外的,不过据他说中国人 ...

4 d9 I1 K' z/ k$ h, w) E1 Y其实我现在就碰到了瓶颈,日本有句话叫暗默的了解,硬翻译过来有点心有灵犀的意思。
) y' m; s, Z% @$ z尤其是大公司,为了培养团队能力,毕业刚工作的新人会集中起来进行大半年的培训,0 X9 F+ ?/ G+ S5 s  _# F
人事部根据各自的特点在培训结束时安排具体部门。虽然他们后来不在一起共事,
( {# W7 z5 y  d" g好多人吃饭或下班后还会聚在一起。我们中途录用的,尤其外国人大都孤军奋战,可想而知提升空间很狭小。' W5 ~% Y- |4 V( F" k* [. S$ f

所谓有得有失,很多时候是没办法的事。不过日本确实先进和发达。  发表于 2015-12-15 11:42