机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

浅谈德国机械工程师收入情况

杨善梅 发表于 2015-11-17 10:00 8 O" w$ n, @+ q, ^
  城里的房价是个天文数字,全家几代人都在忙着赚钱买房子,累死累活的,可就是买不起一套房。病了理论 ...
$ K2 O1 T: P, M
不是我们付出得太少,而是我们被剥削得太多+ y9 O' p- Q# H' M1 f! g: K

机械——菜鸟 发表于 2015-11-17 21:03
* T. `5 U" Z7 s4 C2 M不是我们付出得太少,而是我们被剥削得太多

: e* c+ g6 `; b$ M- Z* H4 r是的,我们同行当中有不少人因为累不到那套房子,往后年老了,有可能连个安乐窝都没有。# D. E- u3 C( B' Z6 i6 N3 Y

杨善梅 发表于 2015-11-17 21:06
* R! d3 t' J7 M1 O0 j1 G$ f  e) h- L6 t是的,我们同行当中有不少人因为累不到那套房子,往后年老了,有可能连个安乐窝都没有。
$ W/ _* r  f+ K. e6 l: q/ y. i
兴,百姓苦,亡,百姓苦

机械——菜鸟 发表于 2015-11-17 21:27 3 D: X) V2 q% K0 R3 P
兴,百姓苦,亡,百姓苦

/ R7 ^7 {0 a+ h0 {! m百姓永远没有出头之日!4 e8 ?8 w- x* |9 {

心里哇凉哇凉的

唉,看你说完。我怎么觉得我回不去了啊。我想着先在北京发展一段时间。然后回家。独生子、
, Q5 ^- ], z5 P2 L0 Y% d1 D" u

李哈维 发表于 2015-11-17 07:14
+ @" S# ]9 B. e前几天和德国一家电力售后的鬼子聊天,35年工龄现在到手1500欧,我觉得有点少啊,听阿力士一说觉得还不错, ...

# ~# p! g5 i9 q( m: m1 b' m; y8 n呃,你确定你没有听错吗?就算是现场操作工,35年工龄也肯定不止1500欧了,远高于1500欧啊。另外,护士月薪6000欧也不大可能,护士在德国是低薪工作。哈哈,我觉得你是不搞反了?
4 k5 }3 g/ W/ ~: H- o

1500欧应该是税后吧。 税前1500欧的话只可能是兼职或是本身没学历、拿一级税卡或六级税卡,那也太少了点。 我知道的护士没有6000那么高。税前6000在德国算是比较高的工资了。  详情 回复 发表于 2015-11-25 10:47

大/ty强 发表于 2015-11-17 08:19 # z& W' g& d- W0 y. K. k
怎样才能去德国应聘工程师? 硬件条件是什么啊?
/ \; ]* M& J2 i# z) q
硬件条件就是英语、学历和匹配的方向,不过对于机械工程师还是很难,本国基本可以自己消化掉,如果有需要,会从欧美国家吸收。中国的工程师可以考虑应聘德企中国分公司或者代表处,如果运气好会被派驻德国工作或者学习,算是相对容易的方法% m  _" s' h  E( P) p

yyzyaaa 发表于 2015-11-17 08:32
2 w$ }- o9 y! X9 h( N  s/ P7 s路边的野苹果树上的果子很酸哦,都落在地上没人吃哦。。。不光光是能挣到钱的问题,还有社会地位的问题,虽 ...
4 i; B& P& U# z3 e' a
野苹果没人吃的,自家的苹果树很多果子也直接落在地上当肥料了。你说得没错,德国工程师社会地位比较高,是一个非常体面的职业
9 _; k4 R  c' f( S% T& V, c

一路一路 发表于 2015-11-17 13:27
2 h6 C; `) ?2 _/ s咱们呢国家大把的研究生考公务员,有的还是仅限研究生,搞笑吧。
8 R' H: q/ K2 C- U
我对公务员的描述有点笼统了。德国公务员也有上大学的,比如州政府或者联邦政府里从事社科类研究的,还有外交部翻译啊之类的,这些岗位的公务员是从大学里招。但是毕竟这些岗位少之又少,绝大多数公务员岗位是不用上大学的中低收入岗位
2 V  s6 _8 ]( m2 u! R# s, x