机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

浅谈德国机械工程师收入情况

欧洲也就一个德国,不过看默大妈的难民政策,德国前景也不太妙,另外如果某些人真想脱离苦海,我也可以给两点朋友跟我说的建议:1、当难民。到了德国把护照撕了,你就可以和难民一样什么都不用干享受每月600欧的待遇  2、如果是女的,到德国找个德国籍男人生个娃,小孩有补贴你也有补贴

这有点扯,你愿意为了“什么都不干每月600欧”呆在欧洲当难民,还是愿意在国内过普通生活?  发表于 2015-11-18 16:19

anyingzhizi 发表于 2015-11-18 16:06
2 J5 o# Y: b/ t# t欧洲也就一个德国,不过看默大妈的难民政策,德国前景也不太妙,另外如果某些人真想脱离苦海,我也可以给两 ...

, J( w9 B( q0 J6 f欧洲除了德国,还有瑞士瑞典,意大利法国,这几个国家的工业技术也很好。要单论生活水平,北欧更好,那真叫躺着吃福利。5 J0 N7 r" j& O
$ j0 g5 J% x8 \4 U& X; q
难民确实是个问题,被默克尔坑了,难民的短期安置和以后的遣返,还有现在的恐怖袭击,让德国和欧洲很不消停。
0 w  T6 A  n* s* F9 ?# x% B6 j. V
你的这两个建议不现实,撕护照是six four时候的事情,那时候德国人不管真假都接收中国人做难民,为了给中国难堪,现在根本没用,而且除了这批难民,其他难民是没有600欧的。至于嫁给德国人,如果完全为了来德国而嫁德国人,没有感情没有自己的事业,就等着人不人鬼不鬼地生活吧,德国人瞧不起,中国人更嗤之以鼻。4 y8 F7 f. O" x4 O6 D! t

猛地一看 英文 还去百度了一下,哎呦!  发表于 2015-11-23 11:35

感谢楼主的分享

真是羡慕嫉妒恨~~~

我也想到德国去工作啊,生活怎么样啊

国内的工程师收入才低呢

看着大家拿高工资

盖尔 发表于 2015-11-19 08:42 5 X+ Z2 f+ y& k; C) F5 r0 ?! |
看着大家拿高工资

2 q6 k; k- M9 y高工资的,没几个,做机械工程师的,穷鬼到是一把又一把!
- ]; x* i5 H# H& K

国内技工待遇低,能力也低,社会也不重视,高新技术依赖进口。

小老任 发表于 2015-11-19 19:48 ; x# T9 N2 y' Z8 o6 b
国内技工待遇低,能力也低,社会也不重视,高新技术依赖进口。
% j! o1 C; J5 C. y6 w- [
国内向来不重视技工,更不重视培养技工,所生产的东西也只局限于山寨与仿制,所做的东西都是劳动密集型,高精尖的东西则很少很少。呵呵,因此一些高新技术的东西只能依赖进口。; s. h! Y' A, O3 f; S