机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

浅谈德国机械工程师收入情况

无言以对,只怪自已命不好,要么就是自己还不够努力。

本帖最后由 杨善梅 于 2015-11-17 12:43 编辑 0 O+ Y3 J" r6 @, F  P, B! f- n$ m

, P( }7 D0 y: w" @) `- i  人家国外的住房与医疗都是政府掏钱在维持,在教育上,中国目前只能普及九年制义务教育,说是九年制义务教育,其实那课本中所学内容也只跟过去普及高小毕业(小学五年制教育)差不多,甚至还抵不上过去的高小毕业。呵呵,人家国外早在几十年前就已经开始普及高等教育了,小鬼子在高中阶段就开设了汽车驾驶与茶道,服装裁剪,并且这些都是学生的必修课。在咱中国满地都是驾校等各类技校,但都是要另外收费的,在中国凡是顶着一颗人头,活在世上的,其一生当中就得交各种各样的费用,老死之后,还得交火葬费,花钱购买墓地。偶听车间的一个同事说,“他们贵州那一带,老人老死了,必须得去当地政府机关开据死亡证明,在申请开据死亡证的时候,还要交几百大洋的。哎,这生不起,病不起,死了更加搞不起。钱能也前能了,很无奈啊。

这些年我最大的感觉就是所谓减少贫富差距不是让穷人挣钱变得和富人一样多,而是让穷人花钱和富人一样多。借呗。。。。  发表于 2015-11-18 16:30
多唱唱“东方红,太阳升。。。”就好了,还有多少人在歌颂呢。。。  发表于 2015-11-17 13:21
回复 支持 1 反对 0

路边的野苹果树上的果子很酸哦,都落在地上没人吃哦。。。不光光是能挣到钱的问题,还有社会地位的问题,虽说德国社会的每个岗位是平等的,德国工程师还是有其内心的优越感自豪感的,而且一说到自己是工程师,周边人多多少少表现出对其的尊敬。

所以德国工业才那么发达。看看我们的工程师,屌丝一个,大家就看你傻逼一个,想不差都难。  发表于 2015-11-19 23:22
野苹果没人吃的,自家的苹果树很多果子也直接落在地上当肥料了。你说得没错,德国工程师社会地位比较高,是一个非常体面的职业  发表于 2015-11-18 03:23

每个月都在温饱线徘徊了哈哈

kayex 发表于 2015-11-17 09:02
- K9 `2 R' T: m' h/ Q: B2 b每个月都在温饱线徘徊了哈哈

' r5 d7 c5 a+ B" s2 u/ N有的家伙连温饱的钱也赚不起,还得回家啃老!6 m4 B- |+ w( Y. E

楼主的经历太棒了!谢谢楼主的分享!

国内你买得起房,生得起病吗?我们都是在为体制内的有钱人舔砖加瓦,当牛做马

本帖最后由 杨善梅 于 2015-11-17 10:23 编辑 $ N) M3 o, R. J5 X. l! m& c
机械——菜鸟 发表于 2015-11-17 09:46 ! w9 ]9 Q7 e) @, F3 C, n
国内你卖得起房,生得起病吗?我们都是在为体制内的有钱人舔砖加瓦,当牛做马

4 G0 k( @& v* i  城里的房价是个天文数字,全家几代人都在忙着赚钱买房子,累死累活的,可就是买不起一套房。病了理论上说是有医保的,但其所报消的额度非常有限,大多数的大病都不在这个范围之内,为了活命,被逼无奈只得求助国内的某些慈善机构,希望他们帮着想办法从社会上一点一点的募捐,呵呵,平头老百姓,没什么能力与知名度的,只能呆在家中等死。而那些官大爷们,有不少的人,手上却有着好几套的房产,大病可以全部报消。哎,咱们这些小屁民们则啥也没有,苦累一生,清贫一生,也不见得能有几个大洋。
: f  B4 o+ t. T0 F& _

房价会降吗  发表于 2015-11-23 11:55
如此发展,我怎么觉得N年之后,会有大事发生。  发表于 2015-11-19 23:25
哎,悲哀啊。这就是发展中国家的意思。  发表于 2015-11-17 10:33

看了会不平衡,还是自己好好努力吧

比如公务员。不夸张地说,德国的公务员属于中低收入者,不需要上大学,高中毕业之后接受职业培训,就可以做公务员了。”看这个,真的无话可说了。