机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

浅谈德国机械工程师收入情况

梦想时空港 发表于 2015-11-17 16:05
0 E4 A" e) e& n- h! n哎,今天刚带母亲去医院看病了,我现在就希望全家人健健康康,不然挣的一点儿钱根本不够花。活着太累了
7 m6 q3 b9 x6 H2 j! N: @6 p
在德国去医院只要带医保卡,一个硬币都不用带。如果住院,每天自付10欧的床位费,其中包含了一日三餐的费用,一日三餐根据病情搭配。除了早餐包含的一杯咖啡是免费的,其它饮料自己掏钱买,矿泉水不要钱,如果运气好,医院会有依云矿泉水。
4 Q, u" J- v, M% \: A" M+ _

比国内好

7 u# h  L6 s: c& `7 y6 ^
- ~2 i* G- D3 d' X- `8 O0 a  t/ G行业从业人员在社会中的地位,反映了行业水平趋势。
' u, W+ W/ Q) J

我妹妹在奥地利维也纳 算是个小德国吧 高中出去大学读了10年了 好不容易熬出头了 外交翻译类算文科专业吧 目前薪资基本上也是2000多欧近3000的水平; J4 R' `7 u% B# Y" d" I; F
说去医院不但不掏钱 医护人员还围着你转伺候 然而看看国内。。

这种对比刺激到我了,好好努力了要

桂花暗香 发表于 2015-11-18 08:33 ) q4 }$ W) S0 f7 E" I
行业从业人员在社会中的地位,反映了行业水平趋势。
% H& v2 {: |9 {7 P# _5 t. C
  哎,咱中国要想实现,住房,上学,看病不花钱,则是难上加难,看来还需要好代人的共同努力啊!我想起我们家的一个远房亲戚二十多年前曾说的那些话,就气不打一处来。呵呵,人家当年才三十岁,四十岁不到就已经谈起了养老,人家是当年的国企职工,有老保,有福利,有单位分的住房,一家老小在外地生活,小日子过得其乐融融,自己做了人家的上门女婿,每次家人叫他回家看望家中的老人,他都是利行公事,而且还老是看不起我们这些在家种地的老农民,经常笑话我们种地的人没本事,赚不到钱,又没老保,社保,穷光蛋一个。呵呵,当年他工作的单位效益好,后来到了一九九七年之后,他的单位的效益便开始下滑了,二零零零年的时候,单位一下子倒闭了。于是便乖乖去了外地打工,他打工的时候已年方五十有五,满头的白发。好在这个家伙比较精明,在自己五十岁不到的时候,就曾托人给自己搞了一个内退名额,享受着国家的退休补助,一直到单位倒闭。如今这家伙早就作古了,中途得了一场大病就花去了四十多万,其中有百分之八十是报销了。呵呵,人家有的是钱,人家是国家公职人员,人家看病可以百分之八十的报销,同时人家在外地也买了好几套房子,此生早逝,其已经将本早已赚够了,死也可以心满意足的闭上眼睛了。咱们这些老百姓就不行了,咱们一直要干到自己干不动为止。" R7 J: d( n  B$ ?

觉得有点喧宾夺主!  发表于 2015-11-18 09:34

眼红。。。。。。脸热。。。。。。。

眼红。。。。。。脸热。。。。。。。

老德Alex 发表于 2015-11-18 03:02
7 x, q9 a; {5 P呃,你确定你没有听错吗?就算是现场操作工,35年工龄也肯定不止1500欧了,远高于1500欧啊。另外,护士月 ...
# t4 d  V* F* B  J- o9 k! R8 ]! _
我刚听的时候也很诧异,再三确认啊,可能他骗我也不止,哈哈

李哈维 发表于 2015-11-18 10:09 6 `5 R8 |( q3 n4 s! s
我刚听的时候也很诧异,再三确认啊,可能他骗我也不止,哈哈

& t2 Z! c8 n) V住房,上学,医疗,养老,乃是重重之重,除此之外,什么都是浮云!: f. c9 c# Y, ?% M! S8 [; f